Главная » Новости городов » Краснодар » ​Американское издание предупредило о возможности случайного начала ядерной войны

​Американское издание предупредило о возможности случайного начала ядерной войны

​Американское издание предупредило о возможности случайного начала ядерной войны
 million-wallpapers.ru

Китай, Россия или Соединенные Штаты Америки могут начать мировую ядерную войну совершенно случайно, — пишет американский журнал National Interest.

Издание отмечает, что ранее системы наблюдения и разведки мировых держав применяли только для отслеживания пусков ядерных баллистических ракет, теперь же их стали использовать для слежения за пусками неядерных боеголовок. Таким образом, системы случайно могут перепутать использование ядерного и неядерного оружия — это приведет к удару с другой стороны.

Также сообщается, что Китай, Россия и США специально размещают ядерное и неядерное оружие в одних и тех же местах, чтобы запутать друг друга. По информации National Interest, Россия размещает подлодки, несущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками, там же, где подводные лодки с обычным вооружением.

Кроме того, причиной случайного ядерного запуска могут стать снятие с вооружения устаревших систем или недостаточная численность специализированных военных спутников наблюдения. Сейчас США готовят только четыре спутника Advanced Extremely High Frequency (AEHF), которые возьмут на себя задачу по наблюдению за пусками ядерных и неядерных ракет, — такого числа совершенно недостаточно, — считает издание.

Государствам, о которых речь, следовало бы разделить ядерное и неядерное вооружение; решить проблему можно и созданием спутников, которые будут отслеживать только ядерные боеголовки, но не станут реагировать на обычные. Но по причине больших финансовых затрат вероятность принятия такого решения очень невысока.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве

Поделиться "Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Кокорин ...