Главная » Новости городов » Краснодар » ​АвтоВАЗ объяснил решение прекратить выпуск Lada Priora

​АвтоВАЗ объяснил решение прекратить выпуск Lada Priora

Как сообщал «Югополис», в конце мая стало известно, что в июле АвтоВАЗ прекратит выпуск моделей Granta, Kalina и Priora, а на смену им придет обновленная модель.

Компания сообщила о том, что выпуск автомобилей Lada Priora в Тольятти будет прекращен в конце июля. По словам исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу компании Яна Птачека, в последние три года по причине выпуска нового поколения автомобилей — Lada Vesta, Lada XRAY — покупатели продукции АвтоВАЗ иначе воспринимают бренд. «А это, в свою очередь, ведет к снижению спроса на Lada Priora», — пояснил Птачек. Он добавил, что Lada Priora была хорошим автомобилем «для своего времени» — выпуск этой модели позволил АвтоВАЗу выжить 10 лет назад.

АвтоВАЗ начал выпуск Lada Priora начал в 2007 году. С тех пор несколько раз изменяли кузов и двигатель модели. Пик популярности автомобиля — 2011 год, когда производителю удалось реализовать за год 138 тысяч машин. За 10 лет было выпущено более 860 тысяч автомобилей.

В 2015 году завод решил максимально снизить стоимость модели, чтобы «продлить ей жизнь», — комментировал представитель компании Сергей Ильинский. До этого обсуждалось, что ее выпуск прекратят, чтобы отдать производственные мощности под сборку Lada Vesta.

В АвтоВАЗе уточнили, что сборочная линия № 3, где собирали «приоры», продолжит работу — на этой линии с 2017 года собирают также универсалы Lada 4×4 («Нива»).

«Для всех сотрудников, которые выскажут желание сменить место работы или периметр своих обязанностей, компания открыла новые вакансии на различных производственных и автокомпонентных линиях», — приводит РБК сообщение компании.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Покупателей смартфона Samsung в «Билайн» ждут подарки

Поделиться "Покупателей смартфона Samsung в «Билайн» ждут подарки" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Пресс-служба ПАО «ВымпелКом» Вместе с развитием ...