Главная » Новости городов » Краснодар » ​Цены на отдых в Турции перестали зависеть от доллара

​Цены на отдых в Турции перестали зависеть от доллара

​Цены на отдых в Турции перестали зависеть от доллара
 Lance Asper / Unsplash

Стоимость туров в Турцию теперь привязана не к доллару, а к евро. Причиной смены расчетной валюты туроператоры называют ценообразование турецких отельеров (большинство из них выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки). Об этом сообщает РГ.

До этого для россиян и туристов из стран СНГ цена из евро конвертировалась в доллары, и турецкие отельеры закладывали процент на курсовые колебания. С переходом на евро в расчетах с туроператорами эта величина в нетто-цене уже не будет присутствовать: отельерам не придется производить двойную конвертацию.

С 6 ноября на новую систему расчетов перешли крупнейшие туроператоры: ANEX Tour, Coral Travel и Sunmar. Не исключают переход на евро до начала лета 2019 года и в ряде других крупных компаний, например в «Интуристе», — сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Эксперты считают, что переход на евро, скорее всего, не окажет существенного влияния на стоимость туров. Однако рост цен на этом направлении все же прогнозируют. По данным туроператоров, турецкие отельеры настроены повысить цены до 15%, поэтому туры по ценам 2018 года можно будет купить лишь по акциям раннего бронирования, которое по Турции у всех игроков рынка стартует к середине ноября.

«Туроператоры ориентируются на требования принимающих компаний — партнеров, работающих в стране, куда продается тур, — объясняет вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. — Им все равно, в чем вести расчеты: в долларах, евро, лирах, да хоть в дирхамах. Сейчас Турция ориентируется на евро. Цена тура рассчитывается с учетом курса на валютной бирже, сейчас он составляет 1,14 в паре евро — доллар. Таким образом, за тур, условно, стоимостью 1140 долларов дают 1000 евро. Для потребителя не меняется ничего».

По словам Барзыкина, на предстоящие новогодние каникулы Турция вряд ли будет широко востребованна, несмотря на наличие отелей с бассейнами с морской водой и на то, что некоторые крупные туроператоры хотят сделать это направление круглогодичным на российском рынке. «У Турции на Новый год есть серьезные конкуренты в России — это действительно теплые пляжные направления для этого времени года типа Доминиканы или курортов Юго-Восточной Азии — Вьетнама, Таиланда», — сказал эксперт.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что туры в Турцию для россиян станут дороже, хотя обслуживание гостей по системе All Inclusive не прекратится.

Как сообщал «Югополис», морской отдых в Турции сравнили с отдыхом на Кубани и в Крыму. Эксперты АТОР рассказали, в какой стране самая выгодная система «все включено». Результаты сравнения оказались не в пользу российского морского побережья.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани

Поделиться "Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Сегодня, ...