Главная » Новости городов » Краснодар » ​ФК «Краснодар» решил разорвать контракт с Павлом Мамаевым

​ФК «Краснодар» решил разорвать контракт с Павлом Мамаевым

​ФК «Краснодар» решил разорвать контракт с Павлом Мамаевым
 fckrasnodar.ru

Футбольный клуб «Краснодар» опубликовал заявление по поводу инцидента с участием Павла Мамаева, который вместе с игроком «Зенита» Александром Кокориным принял участие в избиении нескольких человек в Москве.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», — говорится в заявлении.

«Первое, что мы можем сделать, — это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — сообщает пресс-служба «Краснодара».

Реакции владельца ФК «Краснодар» на скандальный инцидент ждала общественность. Вчера случившееся прокомментировал футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин. «Посмотрим, как отреагируют в Газпроме, что скажет Сергей Галицкий», — резюмировал Созин.

СМИ обращают внимание на то, что Мамаев участвовал в драке наравне со всеми, а ее зачинщиком был Кокорин, который ударил стулом завтракавшего в кафе посетителя.

Как сообщал «Югополис», утром в понедельник, 8 октября, футболисты двух ведущих клубов пришли завтракать в одну из московских кофеен, где сильно шумели, скандалили и матерились.

Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось. Они устроили драку, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба они в настоящее время находятся в больнице. Кокорин и Мамаев скрылись до приезда полиции. Однако все их действия запечатлены камерами видеонаблюдения.

В настоящее время обстоятельства случившегося изучают сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

Адвокат Дениса Пака Геннадий Удунян заявил, что его клиент будет требовать уголовного преследования для тех, кто его избил. По его словам, это делали сразу несколько человек. Но начал драку именно нападающий «Зенита».

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные — их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки», — сказал Удунян.

​ФК «Краснодар» решил разорвать контракт с Павлом Мамаевым

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Школьная баскетбольная лига: старт сезона

Поделиться "Школьная баскетбольная лига: старт сезона" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В этом году интерес к школьному баскетболу особенно ...