Главная » Новости городов » Краснодар » ​Госдума лишит аккредитации объявившие ей бойкот СМИ

​Госдума лишит аккредитации объявившие ей бойкот СМИ

О том, что журналисты из СМИ, объявивших Госдуме бойкот в связи с делом Слуцкого, в ответ будут лишены аккредитации, заявил спикер думы Вячеслав Володин. Решение о бойкоте Госдумы он назвал правом редакций.

21-22 марта несколько российских СМИ объявили об отзыве своих корреспондентов из Госдумы. В числе тех редакций, которые заявили о бойкоте Госдумы, депутата Леонида Слуцкого и парламентской комиссии по этике, — РБК, «Коммерсант», «Дождь», «Эхо Москвы», Lenta.ru, RTVI, Republic, Znak.com. Поводом стало решение депутатской комиссии по этике, рассматривавшей дело депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах несколько журналисток парламентского пула.

Как ранее сообщал «Югополис», комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Его коллеги сочли, что обвинения в домогательствах, которые публично предъявили Слуцкому несколько журналисток, носили избирательный, целенаправленный и спланированный характер. Члены комиссии обратили внимание, что обвинения были предъявлены «практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место «инцидентов».

Слуцкого ранее обвинили в домогательствах заместитель главреда телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. У Рустамовой, к которой депутат приставал в собственном рабочем кабинете, есть аудиозапись разговора с ним.

Редакция издания Republic завила о том, что

На входе в Госдуму у охраны появились дополнительные списки журналистов, которых руководство запретило пускать в здание: об этом рассказали «Дождю» три корреспондента парламентского пула. По словам одного из них, на КПП у центрального входа в Госдуму представители ФСО после проверки его аккредитационного удостоверения и паспорта сверили документы с неким дополнительным списком, после чего пустили журналиста внутрь.

«Сверху (в списке) было написано «Не пускать», — отметил он. Эту информацию подтвердили два других корреспондента думского пула. Один из них говорит, что заметил в списке строчку «РБК» и фамилии профильных корреспондентов от этого издания.

Напомним, 21 марта комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции

Поделиться "Туроператоры заявили о небывалом спросе россиян на отдых в Турции" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Туроператоры России отмечают ...