Главная » Новости городов » Краснодар » ​На борту самолета Москва — Сочи пьяный пассажир устроил дебош

​На борту самолета Москва — Сочи пьяный пассажир устроил дебош

​На борту самолета Москва — Сочи пьяный пассажир устроил дебош
 Юрий Гречко / Югополис

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир устроил дебош на борту рейса Москва — Сочи. Его задержали сразу после посадки, — передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу.

Установлено, что во время полета пассажир нарушал общественный порядок и не реагировал на замечания бортпроводников.

«После приземления к воздушному судну незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Пассажир был задержан и доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Сочи, а затем направлен на медицинское освидетельствование», — говорится в сообщении пресс-службы.

Выяснилось, что пассажир, житель Москвы, находится в состоянии алкогольного опьянения. Он привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 (мелкое хулиганство) и 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как сообщал «Югополис», 25 сентября стало известно, что «Аэрофлот» внес в черный список первых пассажиров-авиадебоширов. Таким образом компания открыла черный список пассажиров-авиадебоширов, которым в течение года будет запрещено летать ее рейсами.

Закон, дающий авиакомпаниям право вносить дебоширов в черные списки и в течение года не продавать им билеты, вступил в силу 4 июня. Исключение возможно в случаях, когда пассажир из черного списка летит на лечение, похороны близкого родственника, сопровождает пассажира-инвалида или возвращается в Россию из места, откуда можно добраться только на самолете. На момент принятия закона у «Аэрофлота» уже был перечень из 3,5 тысяч нарушителей.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Пермский краевой суд подтвердил решение о взыскании с пассажира, закурившего на борту одного из самолетов авиакомпании «Победа», более чем 250 тысяч рублей. В такую сумму «Победа» оценила свой ущерб, возникший из-за того, что самолет Москва — Назрань пришлось экстренно посадить в аэропорту Волгограда. В результате рейс был задержан на 89 минут.

В конце прошлого года «Победа» отсудила у пассажира 194 тысячи рублей за курение в самолете. Был оштрафован пассажир рейса Махачкала — Санкт-Петербург, из-за действий которого пришлось совершить вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Массовое ДТП на Революционной: в Самаре столкнулись три авто

Поделиться "Массовое ДТП на Революционной: в Самаре столкнулись три авто" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В понедельник рано утром, ...