Главная » Новости городов » Краснодар » ​Образование судьи Хахалевой под вопросом, города с самыми высокими зарплатами, Кокорин и Мамаев устроили драку: основные новости дня

​Образование судьи Хахалевой под вопросом, города с самыми высокими зарплатами, Кокорин и Мамаев устроили драку: основные новости дня

​Образование судьи Хахалевой под вопросом, города с самыми высокими зарплатами, Кокорин и Мамаев устроили драку: основные новости дня
 newizv.ru

Обнародованы данные об отсутствии у краснодарской судьи Хахалевой юридического образования

Озвучивший эту информацию адвокат Алексей Салмин передал сведения в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела. «Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил Салмин на пресс-конференции. Речь идет о книгах приказов о зачислении студентов, о переводах с курса на курс, о допуске к госэкзаменам, а также о самих протоколах госэкзаменов.

Названы российские города с самыми высокими зарплатами

Наиболее высокие зарплаты зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске, самые низкие — в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. Таковы результаты исследования, проведенного агентством «РИА Рейтинг». Эксперты отмечают, что значительная разница зарплат в разных регионах России — давно известная проблема, поэтому при составлении рейтинга рассчитывали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. Значение этого соотношения в разных городах изменяется от 1,32 до 3,58 — реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров различается приблизительно в 2,7 раза.

Футболистов Мамаева и Кокорина подозревают в избиении чиновника в Москве

Футболисты сборной России и двух ведущих клубов («Краснодар» и «Зенит») пришли завтракать в одну из московских кофеен, где сильно шумели, кричали и скандалили. Один из постоянных клиентов сделал футболистам замечание. Кокорин и Мамаев избили его прямо в здании. Позднее сообщалось, что пострадали два чиновника — директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Член комитета по этике РФС заявил, что Кокорин и Мамаев чувствуют свою полную безнаказанность. Сергея Галицкого и руководство Газпрома, чьи клубы представляют футболисты-хулиганы, призвали дать принципиальную оценку устроенного ими дебоша.

СКР завершил расследование убийства жительницы Псебая

По информации СКР, 16-летний одноклассник сына Натальи Дмитриевой вызвался проводить ее из кафе домой, по пути подросток и его 20-летний сообщник Савелий Никифоров избили ее, изнасиловали и задушили, тело перенесли в кусты. Им вменяются убийство по предварительному сговору, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью. Уволены сотрудники гимназии, где учился один из обвиняемых. СКР проверяет следователя МВД, который за месяц до трагедии не поставил на учет подростка, в дальнейшем ставшего соучастником убийства.

ФСИН назвала зарплату заключенного в России

Среднемесячный заработок заключенных российских колоний составляет порядка 5 тысяч рублей, — заявил временно исполняющий обязанности начальника управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Пантелеев. «Сумма заработка в среднем составляет от 4,8 до 5 тысяч рублей», — сказал он. По словам Пантелеева, заработок высчитывается с учетом уровня квалификации заключенных и может варьироваться в зависимости от направления работы и норм выработки.

Торговые сети пригрозили дефицитом из-за проекта Яровой

Федеральные торговые сети в августе и сентябре 2018 года направили отзыв в Госдуму и правительство, обозначив возможные последствия от введения предложенной депутатами нормы запретить возвращать продукты поставщикам. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков уточнил, что подобный шаг создает риск «невозможности приобретения продуктов в отдельные часы работы предприятий торговли, в особенности в выходные дни». Это обусловлено тем, что из-за отсутствия права вернуть товары ретейлерам придется сократить объем заказа.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Школьная баскетбольная лига: старт сезона

Поделиться "Школьная баскетбольная лига: старт сезона" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В этом году интерес к школьному баскетболу особенно ...