Главная » Новости городов » Краснодар » ​Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях

​Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях

​Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях

Павел Мамаев

 Агентство городских новостей «Москва»

Футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях в рамках уголовного дела о драке в центре Москвы, — передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Сейчас Мамаеву предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ («Побои»). Следствие еще будет изучать второе видео. Будут ли предъявлены еще обвинения, пока неясно», — сказал собеседник агентства, отметив, что очные ставки проводятся со всеми тремя потерпевшими.

Как сообщал «Югополис», Тверской суд Москвы арестовал Мамаева до 8 декабря. До этой же даты арестованы в рамках того же дела футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий. Напомним, 8 октября футболисты и другие арестованные стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы. Первый произошел около 8.30: несколько мужчин напали на водителя Mercedes у гостиницы «Пекин». Они избили его, разбили стекло и повредили заднюю дверь машины, которая принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Затем нападавшие переместились в кафе на Большой Никитской улице, где был избит чиновник Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

По этим фактам столичная полиция расследует три уголовных дела: два — по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Как сообщал «Югополис», адвокат Мамаева назвал нереальную сумму штрафов за пропуск тренировок в ФК «Краснодар».

Хулиганские выходки футболистов вызвали большой общественный резонанс. В частности, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, о них стало известно в Кремле.

9 октября ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт Кокориным.

Известный спортивный комментатор Геннадий Орлов предложил нанести «безжалостный удар» по финансам Кокорина и Мамаева. Однако у них нашлись и защитники. В частности, бывший игрок ФК «Краснодар», нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов призвал отнестись снисходительнеек выходкам его коллег.

Как сообщал «Югополис», два федеральных чиновника получили государственные награды через несколько дней после того, как пострадали в драке с футболистами Мамаевым и Кокориным. Директор департамента Минпромторга Денис Пак награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин — орденом Александра Невского. Оба они имели непосредственное отношение к осуществлению проекта нового президентского лимузина «Кортеж».

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Сызрани столкнулись иномарки: пострадали двое детей

Поделиться "В Сызрани столкнулись иномарки: пострадали двое детей" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В понедельник, 19 ноября, произошла авария ...