Главная » Новости городов » Краснодар » ​После запуска ж/д части Крымского моста по нему пойдут поезда из 11 городов России

​После запуска ж/д части Крымского моста по нему пойдут поезда из 11 городов России

​После запуска ж/д части Крымского моста по нему пойдут поезда из 11 городов России

29 августа 2017 года. Ж/д арка Крымского моста поднята на фарватерные опоры и закреплена на проектной высоте 35 метров от воды

 most.life

Пассажирские поезда из 11 городов РФ будут ходить в Крым после запуска в 2019 году железнодорожной части моста через Керченский пролив. В первый год по мосту, согласно прогнозам, проедут в обе стороны шесть миллионов человек, — сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Алексея Гладилина. По его словам, специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к вводу моста.

Как сообщал «Югополис», ранее генподрядчик строительства Крымского моста рассказал об устойчивости железной дороги через Керченский пролив. Открытие железной дороги через пролив планируется в 2019 году. По данным информационного центра «Крымский мост», почти за 30 месяцев строительства ж/д части моста погружены все сваи, сформировано 300 из 307 ж/д опор высотой от 5 до 35 метров, собрано свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов. С июля идет устройство верхнего строения пути на готовых участках мостового полотна: формируется две колеи для движения пассажирских и грузовых составов с Кубани в Крым и в обратном направлении.

Крымская железная дорога (КЖД), основанная в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, обслуживает систему железных дорог на территории полуострова. После ввода железнодорожной части Крымского моста и железнодорожного подхода к нему в Керчи они перейдут в управление КЖД. Сейчас в Крыму осуществляется только пригородное сообщение, на котором курсирует 53 поезда.

«Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией — Симферополем — Севастополем — Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», — сказал Гладилин.

По его словам, согласовано расписание по 17 направлениям движения этих поездов и не все они будут ежедневными. «Прорабатывается вопрос обеспечения финансирования приобретения парка пассажирских вагонов и тяги под обеспечение этого движения», — добавил Гладилин.

Как сообщал «Югополис», на автоподходе к Крымскому мосту со стороны Керчи в сентябре ограничат движение из-за укладки финишного слоя асфальтобетона.

31 июля стало известно, что ЕС ввел санкции против строителей Крымского моста.

Напомним, мост в Крым открыл 15 мая президент Путин, проехав по мосту за рулем КамАЗа. На следующий день Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, и в первый же час после запуска движения по нему проехало более 1,1 тыс. транспортных средств.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В блогах: Рубежное. Жители негодуют: «Ни из дома, ни домой добраться невозможно!»

Поделиться "В блогах: Рубежное. Жители негодуют: «Ни из дома, ни домой добраться невозможно!»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В ...