Главная » Новости городов » Краснодар » ​Пострадавшую от нападения львицы девочку вывели из комы

​Пострадавшую от нападения львицы девочку вывели из комы

​Пострадавшую от нападения львицы девочку вывели из комы
 Максим Тишин / Югополис

Четырехлетняя девочка, на которую 28 октября во время представления цирка шапито напала львица, вышла из комы. Состояние ребенка по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое, — сообщил сегодня отец пострадавшей.

«Дела вроде как в лучшую сторону пошли. Да [вывели из комы]», — приводит его слова ТАСС.

Собеседник агентства уточнил, что девочка впала в кому в результате нападения и это состояние врачи поддерживали искусственно. «Врачи [прогноза] не дают. Состояние, говорят, стабильно тяжелое», — добавил отец девочки.

Как сообщал «Югополис», девочка находится в отделении хирургии детской краевой больницы. У ребенка обширные рваные раны. По словам ее отца, львица повредила девочке лицевой нерв и врачи опасаются, что из-за этого может измениться ее мимика. Кроме того, у ребенка травма позвоночника.

Директор цирка, в котором львица набросилась на девочку, отправлен под домашний арест на два месяца. Краевая прокуратура проверяет условия содержания львицы, напавшей на девочку. Расследование уголовного дела об оказании опасной для жизни и здоровья услуги на цирковом представлении ведет Новокубанский межрайонный следственный отдел СКР по краю.

Вечером 28 октября в передвижном цирке в селе Успенском Краснодарского края львица во время представления напала на девочку. Животное через ограждение набросилось на ребенка, сидевшего в первом ряду. Девочку с рваными ранами лица и другими повреждениями доставили в реанимационное отделение больницы. Ребенка сразу прооперировали.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани

Поделиться "Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Сегодня, ...