Главная » Новости городов » Краснодар » ​Скончался французский кутюрье Юбер де Живанши

​Скончался французский кутюрье Юбер де Живанши

​Скончался французский кутюрье Юбер де Живанши

Юбер де Живанши, 50-е годы

 www.vogue.ru

Кутюрье Юбер де Живанши скончался в возрасте 91 года. Согласно распространенному во французских СМИ коммюнике, он умер во сне 10 марта.

Похороны кутюрье состоятся в очень узком кругу. По словам его близких, «вместо цветов и венков де Живанши предпочел бы пожертвование в UNICEF».

Маркиз Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши — французский модельер, правнук французского живописца Пьера-Адольфа Бадена. Родился в 1927 году, обучался в Школе изящных искусств в Париже, а в 1952 году основал модный дом Givenchy. Тогда он был самым молодым из дизайнеров высокой моды.

Воплощением представлений Живанши о том, как должна выглядеть женщина, для которой он создает наряды, стала актриса Одри Хепберн: их сотрудничество началось с фильма «Сабрина» (1954). Хепберн была близким другом модельера и участвовала в показах его коллекций.

Другой знаменитой женщиной, воплощавшей стиль Живанши, была Жаклин Кеннеди. На похоронах мужа, президента США Джона Кеннеди, она была в платье модного дома Givenchy.

​Скончался французский кутюрье Юбер де Живанши

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В России будут отслеживать платежи объектов торговли

Поделиться "В России будут отслеживать платежи объектов торговли" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Центробанк России приказал банкам внимательно следить ...