Главная » Новости городов » Краснодар » ​Студентка, пожертвовавшая 340 тысяч рублей приюту для животных, рассказала, откуда у нее деньги

​Студентка, пожертвовавшая 340 тысяч рублей приюту для животных, рассказала, откуда у нее деньги

​Студентка, пожертвовавшая 340 тысяч рублей приюту для животных, рассказала, откуда у нее деньги
 instagram.com/dog_maikop

На прошлой неделе «Югополис» сообщал о том, что в Адыгее студентка пожертвовала 340 тысяч рублей сообществу волонтеров группы «Бездомные животные Майкопа», погасив долг приюта перед ветклиникой. Об этом сообщество волонтеров рассказало в инстаграм-аккаунте приюта.

У 19-летней девушки взяла интервью «Комсомольская правда». Полина Попова (имя и фамилия девушки изменены по ее просьбе) рассказала, что живет и учится в Майкопе и ей с детства хотелось помогать животным.

«Даже мечта у меня была — приют свой открыть, — сказала студентка. — А тут как раз такой случай. Сразу объясню, я не сидела и не выбирала, на что же я хочу пожертвовать. Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой. А еще пару лет назад, уж не знаю, правда это или нет, несколько собак расстреляли из-за того, что не могли кормить. Этот фактор и повлиял на мое решение».

Девушка сказала, что, идя по улице, увидела раненого котенка, подобрала и решила отдать в местный приют, но его не могли принять из-за огромного долга перед ветеринарной клиникой. Дома у студентки живут уже два кота — кот Кристофер и кошка Кира, поэтому она не могла оставить себе еще одного котенка и решила помочь приюту, отдав ему деньги, которые копила все годы учебы.

«Я вообще-то собирала на машину, — сказала девушка. — Часть денег отложила со своей университетской стипендии, еще часть — с зарплаты, я ведь давно подрабатываю. Плюс деньги, которые мне дарили на дни рождения. Вот и насобирала такую сумму».

Отдать деньги, накопленные с большим трудом, Полина решила не задумываясь, и родители поддержали девушку.

«После случившегося все стали обсуждать мой поступок, искать меня. Если честно, не понимаю почему. Я ничего необычного не сделала, — говорит Полина. — Я считаю, любой человек, у которого есть возможность помогать, должен это делать. Многие сейчас пытаются меня разыскать, после публикации в соцсетях даже на улицах узнают. Конечно, у меня много знакомых, потому сохранить инкогнито получилось недолго. Мне в личку написали сотни людей с просьбами помочь финансово, тревожат моих друзей, просят их скинуть мой номер телефона. Мне, конечно, это не очень приятно».

Сообщество волонтеров «Бездомные животные Майкопа» опекает порядка 100 кошек и собак, найденных на улицах Адыгеи.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В выходные в Самарской области будет солнечно, но холодно

Поделиться "В выходные в Самарской области будет солнечно, но холодно" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В выходные дни теплее ...