Главная » Новости городов » Краснодар » ​В «Единой России» обсудят отказ Поклонской поддержать пенсионную реформу

​В «Единой России» обсудят отказ Поклонской поддержать пенсионную реформу

​В «Единой России» обсудят отказ Поклонской поддержать пенсионную реформу

Наталья Поклонская

 Global Look Press

Решение депутата от «Единой России» Натальи Поклонской проголосовать против законопроекта о пенсионной реформе обсудят на президиуме фракции. Об этом сообщил ее руководитель Сергей Неверов.

«У нас было принято решение по консолидированному голосованию. Обсудим, какие могут быть варианты по ней в рамках наших полномочий. Она — руководитель комиссии по доходам», — сказал Неверов.

Как сообщал «Югополис», 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о повышении в стране пенсионного возраста. За принятие закона проголосовали 328 депутатов, 104 — против. Инициативу поддержала «Единая Россия». Против выступили «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк фактически отказался голосовать за пенсионную реформу. Он и еще несколько депутатов от правящей партии не пришли на заседание. Единственным депутатом-единоросом, проголосовавшим против повышения пенсионного возраста, стала Наталья Поклонская. По ее мнению, пенсионная реформа нужна, однако предложенный проект закона требует доработки.

«Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки — и, надеюсь, они будут приняты и учтены», — прокомментировала Поклонская свое решение.

Как сообщал «Югополис», из 13 депутатов-единоросов Госдумы 7-го созыва, представляющих Краснодарский край, никто не отказался одобрить пенсионную реформу при рассмотрении законопроекта в первом чтении.

​В «Единой России» обсудят отказ Поклонской поддержать пенсионную реформу
vote.duma.gov.ru

По итогам голосования, за принятие законопроекта высказались все депутаты от «Единой России», представляющие Кубань: Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Иван Демченко, Владимир Евланов, Алексей Езубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский, Алексей Ткачев.

Ранее «Югополис» сообщал, что кубанские депутаты поддержали проект пенсионной реформы. «Мы голосуем за улучшение жизни людей пенсионного возраста», — заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Напомним, по данным СМИ, в Кремле запретили провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа».

Необходимость пенсионной реформы власти объясняют в том числе тем, что только в случае ее принятия увеличатся пенсии россиян. Напомним, после реформы средняя пенсия россиянина станет больше на 1 тысячу рублей в месяц. Кроме того, эту прибавку получат только неработающие пенсионеры.

Госдума уйдет на каникулы, чтобы принять закон окончательно уже осенью.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Дольщики ЖК “Квартал Европейский” в Нижнем Новгороде вновь вышли на митинг

Поделиться "Дольщики ЖК “Квартал Европейский” в Нижнем Новгороде вновь вышли на митинг" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail 20 октября ...