Главная » Новости городов » Краснодар » ​В России вновь подорожал бензин

​В России вновь подорожал бензин

​В России вновь подорожал бензин
 Photoxpress

О том, что в сентябре российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) повысили цены на бензин на 10% по сравнению с августом, говорится в сообщении Росстата.

«В обрабатывающих производствах выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: топливо легкое нефтяное дистиллятное, дистилляты легкие, не включенные в другие группировки, — на 11,5%, бензин автомобильный — на 10%, мазут топочный — на 9,8%, масла нефтяные смазочные прочие, не включенные в другие группировки, — на 9,2%, топливо дизельное арктическое — на 7,6%, газойли — на 7,5%, пропан и бутан сжиженные — на 7%», — сказано в сообщении.

Нефтепродукты в целом за сентябрь выросли в цене на 5% по сравнению с августом и на 35,4% по сравнению с сентябрем 2017 года, с начала года рост цен составил 27,7%.

Как сообщал «Югополис», Счетная палата прогнозирует резкий скачок цен на бензин в 2019 году, связанный с увеличением акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года.

Ранее «Югополис» сообщал о планах правительства повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года. Несмотря на повышение акцизов, на АЗС «скачка цен на бензин не будет», — утверждал вице-премьер Козак.

Резкий скачок цен на бензин в России произошел весной. В апреле подорожание составило 13%, в мае — еще 18,7%. Связав это с ростом цен на мировом рынке, в дальнейшем правительство РФ отказалось от повышения акцизов на бензин и договорилось с НПЗ о заморозке цен. В октябре Российский топливный союз попросил власти отменить заморозку цен на бензин. Глава РТС Евгений Аркуша указал, что биржевые цены на нефтепродукты вновь растут, а крупные нефтекомпании начиная с июля не выполняют поручение об увеличении продаж на внутреннем рынке.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Ясном 7-месячная девочка облилась горячим супом

Поделиться "В Ясном 7-месячная девочка облилась горячим супом" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Накануне бригадой скорой медицинской помощи в ...