Главная » Новости городов » Краснодар » ​«Женщина не должна быть выше мужа». Жена мэра Сочи рассказала о новом классе только для девочек

​«Женщина не должна быть выше мужа». Жена мэра Сочи рассказала о новом классе только для девочек

​«Женщина не должна быть выше мужа». Жена мэра Сочи рассказала о новом классе только для девочек
 vk.com/grmmrschool15

Читайте также: Женщина сверху. Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее

Как сообщал «Югополис» в начале сентября, в сочинской гимназии № 15 появился экспериментальный класс, в котором учатся только девочки-отличницы. В классе 34 девочки. Он сформирован по итогам федеральных и краевых проверочных работ: девочки, вошедшие в него, оказались лучшими ученицами начальной школы.

Создать в сочинской школе класс только для девочек — идея жены мэра Сочи Елены Пахомовой. Супруга мэра рассказала журналистам, что пятый «Л» задумывался как «класс лидеров, класс благородных девиц» — так чтобы ученицы, кроме учебного процесса, получили знания по международному этикету, домоводству, «развивались в женском плане».

«Я плохо отношусь к [феминизму, борьбе женщин за свои права]. Я несколько раз была спикером и была членом попечительского совета организации «Женщины бизнеса» в Москве. Мы оттуда вышли, потому что там неправильное понимание женщин, они все борются за какие-то права. Я не считаю, что женщина должна быть выше мужа в семье или выше мужчины где-то. Если у нее это будет легко получаться, то ради бога, это приоритеты каждой семьи. А стремиться к этому не нужно. Стремясь, мы упускаем интересы наших детей, семьи и близких, а я хочу, чтобы в этом классе воспитались девочки, понимающие, что они рождены и вошли в этот мир, чтобы создать полноценную ячейку государства — семью», — цитируют Елену Пахомову, придумавшую сочинский класс для девочек, «Юга.ру».

«Жизнь показала, что все у нас зависит от женщины: воспитание детей, ее подготовленность к семье, развитие семьи. Женщина — это хранительница очага. Мы хотим, чтобы они не были домохозяйками: как сейчас — модно не работать, сидеть дома и при этом не очень хорошо воспитывать детей. Мы хотим, чтобы они были социально направленные женщины, как посланцы. Наш город Сочи — посланец мира, и мы хотим, чтобы наши девочки были посланцами в общество, чтобы они правильно расставили приоритеты», — говорит Пахомова.

По словам жены мэра, в то же время класс для мальчиков категорически не нужен.

«Мне иногда задают вопрос: а вы сделаете класс мальчиков? Нет, не сделаем. А зачем? Я в своей жизни сколько сталкивалась: любой мальчик вырастает, учится, встречает хорошую девочку на своем пути — и все у него хорошо. Даже самый пай-мальчик влюбится иногда в такую не очень хорошую девочку, и все у него наперекосяк, и ничего не складывается», — сказала Пахомова.

​«Женщина не должна быть выше мужа». Жена мэра Сочи рассказала о новом классе только для девочек

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Беляевском районе с отравлением угарным газом в больницу доставлено пять человек

Поделиться "В Беляевском районе с отравлением угарным газом в больницу доставлено пять человек" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Все ...