Главная » Новости городов » 500 млн рублей ежегодно будут тратить на содержание «Самара Арены»

500 млн рублей ежегодно будут тратить на содержание «Самара Арены»

500 млн рублей ежегодно будут тратить на содержание «Самара Арены»

Стадион «Самара Арена», на котором проводились игры Чемпионата мира по футболу перейдет в собственность 63-го региона с 1 января 2019 года. При этом содержание 45-тысячника обойдется примерно в 500 миллионов рублей ежегодно. Об этом, подводя итоги завершающегося мундиаля для Самары, заявил вице-губернатор Александр Фетисов. 

 

После Чемпионата мира по футболу «Самара Арена» станет домашней для клуба «Крылья Советов». При этом на содержание грандиозного объекта необходимо в год 500 миллионов рублей. Принято решение, что в течение 5 лет расходы на содержание стадиона будут субсидироваться из средств федерального бюджета. Областные власти уже предложили, чтобы на 45-тысячнике проходили международные матчи с участием сборной России и финалы еврокубков. Впрочем, пока точно известно лишь о 20 играх, которые до конца сезона пройдут с участием «Крыльев» в Самаре. 

 

— Многое, конечно, зависит и от игры, но на такой стадион люди будут ходить с удовольствием, я уверен. Наша старая добрая арена «Металлург»  более 30 тысяч собирала на матч, а здесь совершенно другой уровень комфорта, это один из самых современных стадионов, — рассказал врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

 

На «Самара Арена» будут проходить и форумы детского спорта. Ближайший из них запланирован на 25 июля на тренировочных площадках в рамках матчей финального турнира «Лето с футбольным мячом». Будут наполняться и подтрибунные площади, и сооружения у «последней мили». Сюда переедут фитнес-центр, танцевальные студии, центр спортивной медицины, параолимпийский центр, команды по пляжному футболу, пляжному волейболу и теннису. Зимой планируется организовать самый большой в городе каток. На фанзоне и улице Куйбышева уже через год повторится Латинский карнавал. 

 

— Есть у нас замыслы и по новым активностям, которых у нас не было — например, дискотеки на пляже, — поделился планами врио вице-губернатора. — Есть очень много идей интересных, креативных идей, которые появились после Чемпионата мира.

 

Что же касается тренировочных площадок около «Самара Арены», а также около «Русской охоты» в Красноярском районе и в Тольятти, где во время мундиаля занимались национальные сборные, то они уже этой осенью будут переданы детским спортивным школам. Чтобы поля прослужили дольше, травяной газон здесь заменят искусственным покрытием.

Фото: sportsweek.org

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве

Поделиться "Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Кокорин ...