Главная » Новости городов » Казань » Алексей Песошин и татарстанские министры присоединились к акции #ПодариПодписку

Алексей Песошин и татарстанские министры присоединились к акции #ПодариПодписку

Мобильный офис подписки на печатные издания Татарстана был развернут в фойе перед залом заседаний Дома Правительства РТ.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и члены Правительства республики присоединились сегодня к акции АО «Татмедиа» #ПодариПодписку. Мобильный офис оформления подписки на татарстанские издания был развернут в Доме Правительства РТ.

Алексей Песошин оформил сразу по пять подписок на три журнала: «Салават Купере», «Ялкын» и «Сабантуй». Все они предназначаются воспитанникам Кукморского реабилитационного центра для детей-инвалидов «Милосердие».

«Я думаю, акция, безусловно, необходима. Это наша малая толика, наш вклад. Вообще дети и подписка для детей – это очень важно. Мы все помним “Пионерскую правду”, помним прекрасные издания “Мурзилка” и т.д. Дети должны читать, а не только уметь обращаться с гаджетами», – высказал свое мнение министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Глава Минтранса также оформил сразу по пять бланков на четыре издания. Для комплексного центра социального обслуживания населения «Родник» в Тюлячинском районе он выписал журналы «Салават Купере» и «Сабантуй», а для Арского дома-интерната для престарелых и инвалидов – «Казанские ведомости» и «Чаян» на русском языке.

«Наше министерство шефствует над тремя кадетскими школами (две в Казани и одна в Набережных Челнах) и детским домом. Решение подарить подписку было принято всей семьей. Для души, а не ради пиара», – подчеркнул министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин.

Подписку министр оформил на журналы «Татарстан», «Салават Купере» и «Идел». «Эти издания – хорошая возможность узнать, что происходит в республике и мире, – отметил он.

«Буквально вчера татарстанский Пенсионный фонд передал подшефному нижнекамскому детскому дому теплые костюмы, оснастил игровую комнату игровыми приставками, чтобы новогодние каникулы прошли радостно и беззаботно. И буквально сегодня увидели, что такая подписка идет», – поделился управляющий отделением ПФР по РТ Эдуард Вафин. От имени своего коллектива он подписал подшефный детский дом на журналы «Татарстан», «Ялкын», «Идел» (на русском языке) и русскоязычное издание «Чаяна», а также на газету «Казанские ведомости». Кроме того, Вафин подписал на татарстанские издания своих родителей.

К акции #ПодариПодписку присоединились министр культуры республики Айрат Сибагатуллин, руководитель Минтруда РТ Эльмира Зарипова, министр юстиции Рустем Загидуллин, председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева и многие другие.

Акция продолжается, и у каждого есть возможность порадовать свежими татарстанскими изданиями своих родных и близких или сделать подарок тем, кто не может себе позволить подписку, но очень хотел бы получать газеты и журналы. 

Казанские ведомости

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Геленджике бывший директор «Водоканала» осужден на четыре года

Поделиться "В Геленджике бывший директор «Водоканала» осужден на четыре года" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  news.sarbc.ru Следствием и судом ...