Главная » Новости городов » Антимонопольщики оштрафовали «Парки Самары» из-за нового колеса обозрения

Антимонопольщики оштрафовали «Парки Самары» из-за нового колеса обозрения

Антимонопольщики оштрафовали «Парки Самары» из-за нового колеса обозрения
Полоса невезения… Управление ФАС по Самарской области оштрафовало на 5 тысяч рублей муниципальное предприятие «Парки Самары» из-за отсутствия чертежей для монтажа нового колеса обозрения. Построенный, но до сих пор не введенный в строй аттракцион продолжают преследовать неприятности. Как сообщает антимонопольная служба, административное производство в отношении должностного лица «Парков Самары» было возбуждено прокуратурой Промышленного района. В мае текущего года компания опубликовала извещение о проведении запроса предложений на выполнение монтажа 55-го метрового колеса. Согласно проекту производства работ, при установке нужно было руководствоваться сборочными чертежами. Но в закупочной документации они отсутствовали. Это является нарушением положений Закона о закупках, напоминает ФАС. За это положен штраф.

К слову, само колесо уже смонтировали. Отсюда — справедливый вопрос. Неужели сборка выполнялась без чертежей? Ответа на него в сообщении ФАС не содержится. Напомним, объект обещали включить после сертификации. Тестовый запуск должен был состояться еще в августе, однако из-за проблем с финансами работы приостанавливались до октября. Старое колесо обозрения из-за его небезопасности разобрали. Проблемы с этим аттракционом в парке Гагарина продолжаются уже более 8 лет. 

 
Фото: samadm.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В выходные в Самарской области будет солнечно, но холодно

Поделиться "В выходные в Самарской области будет солнечно, но холодно" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В выходные дни теплее ...