Главная » АВТО » BMW 3 серии: обзор возможностей

BMW 3 серии: обзор возможностей

BMW 3 серии: обзор возможностей

BMW третьей серии – бессменный лидер по продажам в линейке седанов известного немецкого производителя. Он выпускается уже в шестом поколении и продолжает опережать конкурентов минимум на несколько позиций. В последнем исполнении представители этого семейства стали не только более узнаваемыми и запоминающимися, но и более спортивными, динамичными, интеллектуальными.

Пять безусловных преимуществ BMW 3 серии

Поклонники бренда выбирают BMW 3 серии по многим причинам. Кто-то ценит эффективное соотношение цены и стоимости обслуживания, кто-то – исключительно плавный ход. Но есть и общие черты, которые делают все версии линейки лучшими для езды по городу. К ним автолюбители относят:

  • идеальную развесовку 50/50 (все модели Е6);
  • привод – классический задний и полный BMW xDrive;
  • мощные двигатели в бензиновом и дизельном исполнении (особого внимания заслуживает технология EfficientDynamics, которая ускоряет разгон до отчетной сотни километров – 4,1 с против 8 с);
  • небольшой расход топлива – от 5,1 до 7,1 л на 100 км в зависимости от комплектации;
  • диодную оптику и ее оригинальный дизайн.

Линейка BMW третьей серии

В категории представлены две группы седанов – классика в 7 вариантах и спортивная Gran Turismo для дальних поездок. Обе линейки отлично подходят для городских путешествий и туристических заездов. В обеих линиях присутствуют бензиновые и дизельные силовые агрегаты. Интеллектуальная технология полного привода имеется:

  • в 4 версиях BMW 3 Series Gran Turismo – 320i, 328i, 335i и 320d;
  • 3 бензиновых и одной дизельной версии классической третьей серии – 320i, 330i, 340i и 320d.

Силовые агрегаты BMW третьей серии оснащены 4 или 6 цилиндрами. В обоих случаях используется технология TwinPower Turbo, последнее нововведение в линейке и предмет особой гордости производителя. Колесная система оснащена 17–19-дюймовыми легкосплавными дисками. Автомобили серии разгоняются до 210–250 км/час максимум (зависит от класса и комплектации). Время разгона до 100 км/ч колеблется от 4,1 до 8,9 с.

Класс моторов BMW 3 серии – стандарта EU6 и EU5 для бензинового и дизельного силового агрегата соответственно. Благодаря инновационному решению с двигателем выброс СО2 у автомобилей этой группы – один из самых низких в классе седанов.

Базовые характеристики

  • производительность силового агрегата – от 136 до 326 л. с. и 184–306 лошадиных силы у BMW GT;
  • расход топлива по городу 6,4–8,2 л/100 км (зависит от выбора двигателя и серии);
  • полезная нагрузка – от 550 до 575 кг;
  • отзывчивость двигателя на низких оборотах – высокая;
  • подвеска – адаптивная, спортивная со сервотроником руля;
  • коробка передач – механическая и 8-ступенчатая автоматическая Steptronic.

Комплектации BMW 3 серии

Оба варианта исполнения предлагаются в базовой комплектации и с дополнительными опциями (Luxury Line, Sport Line «М Спорт пакет»). Уже в базе предусмотрены наиболее востребованные опции – система для перевозки длинномерных грузов, кожаный руль, светодиодная оптика, автопривод багажника и другие функции.

В серии Luxury Line водитель получит оригинальное оформление салона и корпуса. Из полезных дополнений – подогрев сидений, выбор цветовой гаммы подсветки, расширенные функции климат-контроля и пакет светильников.

В моделях Sport Line к перечисленному добавятся тахометр и спидометр с дизайнерским исполнением шкалы и красным кольцом, спортивные сидения (тканевые или кожаные). Здесь же – переключатель режимов с дополнительным вариантом Sport+.

В комплектации «М Спорт Пакет» предусмотрены мультифункциональный руль, стильные накладки «М», площадка отдыха левой ноги, интеллектуальная система управления аудиосистемой и кондиционером. Отличительная черта этой серии – укороченный рычаг для переключения передач с логичным логотипом «М».

Статья подготовлена при поддержке официальных дилеров BMW «Аксель-Моторс В.О.» и «Аксель-Моторс Север»

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Закрытый завод GM в Санкт-Петербурге возобновит производство автомобилей

Поделиться "Закрытый завод GM в Санкт-Петербурге возобновит производство автомобилей" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Новым собственником закрытого завода General ...