Главная » Новости городов » Красноярск » Бывший гендиректор Черемшанки стал фигурантом уголовного дела

Бывший гендиректор Черемшанки стал фигурантом уголовного дела

    Бывший гендиректор Черемшанки стал фигурантом уголовного дела

    Против бывшего генерального директора краевого авиапредприятия «Черемшанка» возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя аэропорта было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Транспортная прокуратура проверяла соблюдение бюджетного законодательства в краевом госпредприятии «Черемшанка» и выявила грубые нарушения в работе аэропорта.

    Как показала проверка, бывший генеральный директор «Черемшанки» без проведения конкурсных процедур и без согласования с собственником предприятия, то есть с Красноярским краем, передал в безвозмездное пользование иркутскому топливозаправочному предприятию объекты в аэропорту Черемшанка. Тем самым он причинил предприятию ущерб в размере 7 млн. рублей.

    В отношении бывшего руководителя аэропорта возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    krnovosti.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Орске состоялся турнир по самбо, посвященный памяти погибшим ОМОНОВЦАМ

Поделиться "В Орске состоялся турнир по самбо, посвященный памяти погибшим ОМОНОВЦАМ" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Сегодня в Орске ...