Главная » Новости городов » Челюсть акулы, чучело морской и коралл черепахи пытались провезти через таможню в Самаре

Челюсть акулы, чучело морской и коралл черепахи пытались провезти через таможню в Самаре

Челюсть акулы, чучело морской и коралл черепахи пытались провезти через таможню в Самаре

Сотрудники Самарской таможни обнаружили незаконный груз у туристки, которая прилетела в город из Объединенных Арабских Эмиратов. При досмотре в зоне прибытия аэропорта «Курумоч» у нее нашли картонную коробку, челюстью акулы, чучелом морской черепахи и кораллом. Две последние вещи входят в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Их ввоз в страну возможен только при наличии разрешительных документов. Кроме того, их необходимо декларировать. Никаких бумаг у женщины не было. Она заявила, что купила все товары в качестве подарков детям, а о необходимости их декларирования нарушительница не знала.

Материалы проверки в отношении гражданки Самарской таможней направлены по подследственности для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: Приволжское таможенное управление

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Экс-президент Украины Янукович госпитализирован в обездвиженном состоянии

Поделиться "Экс-президент Украины Янукович госпитализирован в обездвиженном состоянии" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Виктор Янукович  kvedomosti.com Поделиться "Экс-президент Украины ...