Главная » Новости городов » Нижний Новгород » Члены комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по соцполитике раскритиковали положение по школьному питанию

Члены комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по соцполитике раскритиковали положение по школьному питанию

Комиссия по соцполитике усомнилась в целесообразности принятия положения по школьному питанию и проведения единого конкурса.Как пишет НИА “Нижний Новгород”, депутат Евгений Лазарев на заседании 11 октября 2018 года предложил рассмотреть вопрос на основном заседании 17 октября из-за того, что возникли претензии к некоторым пунктам документа. Большинство членов комиссии его поддержали.

“По условиям конкурсной документации в большинстве школ города будет один организатор питания, и он будет выбираться на пять лет. Итоги конкурса будут подведены 16 ноября. Договор вступает в силу в течение 15 дней с момента подведения итогов, то есть 1 декабря будет новый единый организатор питания”, – пояснил он. По мнению депутата, такая схема приведет к монополизации рынка. “Раньше на один год выбирали организатора питания, а теперь организатор получает рынок на пять лет. Никакой реформы мы не получили”, – подчеркнул Лазарев.

“Ни одно решение депутата не проходит, а все, что предлагают чиновники, проходит. Поражен созданием данного документа. Почему нам говорят, что все согласовано с прокуратурой”, – поделился мнением депутат Игорь Богданов, комментируя принятие положения в таком виде.

Что касается школ, то это уже не первое возмущение парламентариев на последних заседаниях комиссий. 10 октября при обсуждении перечня строительства новых школ, сформированного администраций Нижнего Новгорода, депутаты высказали мнение, что перечень этот сформирован несправедливо. Так, председатель комиссии по строительству Гордумы Андрей Дранишников настоятельно рекомендовал дополнить перечень еще одним пунктом – строительством школы в Ленинском районе, где процент детей, обучающихся во вторую смену, по сравнению с другими районами, достаточно высок. Речь идет о площадке около ЖК “Аквамарин” в районе площади Комсомольской.

Его поддержали и другие депутаты. “Список сформирован несправедливо. Из 10 школ – шесть строятся в новых микрорайонах. У каждого депутата на своем округе есть проблемы”, – заметил депутат Евгений Лазарев. На заседании комиссии в ноябре будет представлен другой список для обсуждения, утверждать который будет администрация.

Заместитель председателя Гордумы Николай Сатаев также поднял вопрос о срыве застройщиком срока работ на пристрое к школе №168 в микрорайоне Сортировочный (застройщик ООО “Гранит”). Как пояснил заместитель директора департамента строительства Дмитрий Груничев, с подрядчиком, нарушившим сроки строительства и ввода объекта, муниципальный контракт расторгнут. Сатаев предложил на следующем заседании комиссии вернуться к данному вопросу и разобрать ситуацию с недобросовестным застройщиком подробно.

Нижний Сейчас

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Новороссийске столкнулись легковой автомобиль и маршрутка, пострадали 10 человек

Поделиться "В Новороссийске столкнулись легковой автомобиль и маршрутка, пострадали 10 человек" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Максим Тишин / ...