Главная » Новости городов » Что будет с ключевой ставкой?

Что будет с ключевой ставкой?

Что будет с ключевой ставкой?

Ключевую ставку, исходя из которой определяются все возможные проценты по кредитам, снова могут понизить, но не раньше, чем через год — полтора. Центробанк считает, что это можно будет сделать в конце 19 -20 годов — заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин на заседании экспертного комитета Госдумы. И эти слова сегодня цитируют все федеральные СМИ. Потому что по сути они говорят о том, как все происходящее на финансовом рынке видят люди, которые зачастую сами устанавливают правила игры.

Как уже рассказывала ТЕРРА, 14 сентября , впервые за последние 4 года, Центробанк повысил ключевую ставку с 7,25 до 7,5 процента годовых. Регулятор обосновал это существенным ростом проинфляционных рисков. После этого курс доллара впервые с середины сентября превысил 67 рублей. Что будет к концу года, мнения экспертов по этому поводу сильно разнятся. Одни утверждают, что он упадет до 60-ти, другие убеждены, что после принятия ноябрьского пакета санкций, взлетит до 75-ти. Тем времнем, в этот вторник рубль укрепился к доллару и евро. По данным Московской биржи, американская валюта подешевела до 66 с половиной рублей, а европейская — до 76 с небольшим.

Фото: trkterra.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Новороссийске столкнулись легковой автомобиль и маршрутка, пострадали 10 человек

Поделиться "В Новороссийске столкнулись легковой автомобиль и маршрутка, пострадали 10 человек" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Максим Тишин / ...