Главная » Новости городов » Что изменится для россиян с введением новой части пакета Яровой

Что изменится для россиян с введением новой части пакета Яровой

Что изменится для россиян с введением новой части пакета Яровой
С 1 октября начинает действовать очередная часть так называемого закона Яровой. В течение 6 месяцев все операторы должны хранить весь интернет-трафик клиентов за последние 30 суток. Уже с этого понедельника в рамках нашумевших изменений пенсионного законодательства работодатели ежеквартально должны предоставлять в Роструд сведения о численности работников предпенсионного возраста. Напомним, Госдумой уже приняты наказания для бизнесменов за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение таких граждан. Нарушителям может грозить как штраф в размере до 200 тысяч рублей, так и до 360 часов общественных работ. С 1 октября меняется система работы ЗАГСов. Вводится Единый госреестр записи актов гражданского состояния. 

 

— Мы можем получить услугу от органа ЗАГС там, где зарегистрированы, а документ, информацию, либо услугу в другом регионе ты получить не можешь, потому что они вообще-то не взаимосвязаны, — отметил управляющий партнер адвокатского бюро RBL Дмитрий Самигуллин. — Передача органов ЗАГС в ведение налоговой службы и ее автоматизация была последовательно реализована, и с октября 2018 года это все заработает в электронном виде. Мы сможем получать услугу, пользуясь сайтом госуслуг. За счет этого сократится и время ожидания. Возможно, это будет коррелироваться еще с одной нормой — теперь при вступлении в брак можно выбирать дату и время регистрации брака. 

 

Изменения коснутся и работы строительной отрасли. С 1 октября появятся новые штрафы в сфере долевого строительства. Это затронет чиновников, которые необоснованно выдали заключение о соответствии застройщика и проектной документации всем требованиям. 

 

— Штраф в размере от 50 до 100 тыс рублей. При этом предусмотрена дополнительная норма, что в случае если такое нарушение повторится, то возможна дисквалификация на срок 3 года. Вот эта персонализация и личная ответственность конкретного чиновника, возможно, дополнительно поможет навести порядок в сфере долевого строительства, — рассказал управляющий партнер адвокатского бюро RBL Дмитрий Самигуллин. 

 

С 1 октября на сайте ФНС появятся новые данные о деятельности компаний. 

 

— Так называемый прозрачный бизнес — тот сервис, который позволит получать информацию о компании в максимально широком ее пределе, — говорит Дмитрий Самигуллин. — Сейчас мы можем увидеть информацию о компании, ее участниках, директоре, месте регистрации. А вот с новым сервисом можно увидеть, какие налоги платят, какую систему налогообложения используют, какова общая налоговая нагрузка и используемые налоговые режимы. Это очень хорошо с точки зрения стабильности бизнеса и его оборота — ты четко представляешь, кто твой контрагент, — говорит Дмитрий Самигуллин, управляющий партнер адвокатского бюро RBL.

 

С октября станет проще зарегистрировать автомобиль. Например, на учет можно будет ставить машины с электронными ПТС, с 1 ноября следующего года они должны полностью заменить бумажные документы. И еще одна новость для автомобилистов — с октября 2018 года увеличиваются цены на одни из самых популярных моделей автомобилей в России — Lada Vesta и Lada Largus. Об этом сообщают дилеры АвтоВАЗа. Стоимость вырастет на 10 тыс. руб на все модификации и комплектации. Напомним, на автомобили Lada, по состоянию на 1 июля 2018 года, приходится треть всего автопарка России. 

 

— В связи с макроэкономической ситуацией, инфляцией нам придется поднимать цены, — заявил Ян Птачек, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО «АВТОВАЗ». — Это в меньших объемах, чем поднятие цен конкурирующих марок, и в любом случае мы будем биться за то, чтобы иметь лучшее предложение в каждом сегменте.

 

С 1 октября получат налоговые послабления предприятия крупного бизнеса. Напомним, бюджет Самарской области более чем наполовину формируют именно такие компании. Юрлица и поручители смогут вернуть НДС при уплате налогов на сумму до 2 млрд рублей. Ранее минимальный порог был выше и составлял 7 млрд рублей.
Фото: twitter.com/SamRegion_Press

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

«МегаФон» рассказал о Big Data и искусственном интеллекте на саммите молодых учёных в Сочи

Поделиться "«МегаФон» рассказал о Big Data и искусственном интеллекте на саммите молодых учёных в Сочи" ...