Главная » Новости городов » Нижний Новгород » Дело в отношении руководителя НРО “Справедливой России” Александра Бочкарева передано в суд

Дело в отношении руководителя НРО “Справедливой России” Александра Бочкарева передано в суд

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области 6 ноября 2018 года, расследование уголовного дела по обвинению Бочкарева и его 51-летнего соучастника по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) завершено.

Напомним, руководитель НРО “Справедливой России”, депутат Заксобрания Бочкарев с конца ноября 2017 года находится под домашним арестом. Уголовное дело возбуждено по заявлению предпринимателя Дмитрия Дзепы, поданному в правоохранительные органы в сентябре текущего года. По словам Дзепы, за оставление его в списках кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода в 2015 году Бочкарев потребовал 5 млн рублей. Эти деньги он передал, но депутатский мандат кандидат так и не получил, а Бочкарев деньги не вернул.

По данным следствия, вплоть до августа 2017 года потерпевший пытался вести переговоры с обвиняемыми о возврате денег, а Бочкарев вернул ему только 400 тысяч рублей.

Вину фигуранты не признали. В отношении Бочкарева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его соучастника – подписка о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Фото: сайт НРО “Справедливой России”

Нижний Сейчас

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани

Поделиться "Два подростка погибли и трое пострадали в страшном ночном ДТП в Сызрани" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Сегодня, ...