Главная » Новости городов » Деньги на ‍финансирование «Новы» из Новокуйбышевска в новом сезоне не выделялись

Деньги на ‍финансирование «Новы» из Новокуйбышевска в новом сезоне не выделялись

Деньги на ‍финансирование «Новы» из Новокуйбышевска в новом сезоне не выделялись
Средства от министерства спорта Самарской области на финансирование волейбольного клуба «Нова» из Новокуйбышевска не поступали, в связи с этим и возникли долги по зарплате перед спортсменами. Об этом сообщили представители команды на своем официальном сайте.

Напомним, ранее волейболисты обратились с открытым письмом в адрес региональных властей. Они попросили губернатора Дмитрия Азарова о помощи — почти 4 месяца игроки команды, которая выступает в высшем дивизионе чемпионата России, не получают зарплату. Напомним, что с 2017 года домашние игры «Новы» проводятся в Самаре, в прошлом сезоне спортсмены боролись за попадание в Еврокубки. Для усиления в клуб пригласили новичков, в том числе спортсменов из России, Белоруссии и Кубы. Но с момента подписания контрактов, 1 июля, они так и не получили обещанных денег.

 

Администрация клуба отметила, что понимает позицию игроков и благодарна им — «несмотря на финансовые проблемы, они тренируются и выступают с полной самоотдачей, о чем свидетельствуют спортивные результаты команды».

 

— ВК «Нова» работает в тесном контакте с министерством спорта Самарской области и благодарен за поддержку клуба. Действительно, в этом календарном году из бюджета министерства спорта Самарской области ВК «Нова» перечислено 65 миллионов рублей, рассчитанные по смете до 1 июля 2018 года, включая последний транш от 17 октября в размере 10 миллионов рублей, который был направлен на выплаты заработной платы игрокам за прошедший сезон. На финансирование клуба в новом сезоне денежные средства от министерства спорта на данный момент не выделялись, в результате чего возникла задолженность по заработной плате по новым контрактам. Уверены, что данная ситуация положительно разрешится при содействии министерства спорта Самарской области в ближайшее время, — заявило руководство «Новы».

 

Ранее ведомство сообщило, что финансирует команду на паритетных началах с компанией-спонсором. 

— Министерство свои обязательства по финансированию ВК «Нова» в 2018 году выполнило в полном объеме и в запланированные сроки. На момент 29 октября из бюджета министерства перечислено 65 миллионов рублей. Это даже больше, чем планировалось изначально на текущий год, — цитирует РИА Новости ответ представителей министерства спорта Самарской области.
Фото: vk.com/nova_volleyball

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В выходные в Самарской области будет солнечно, но холодно

Поделиться "В выходные в Самарской области будет солнечно, но холодно" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В выходные дни теплее ...