Главная » Новости городов » Дмитрий Азаров рассказал о поручениях президента РФ по итогам визита в Самару

Дмитрий Азаров рассказал о поручениях президента РФ по итогам визита в Самару

Дмитрий Азаров рассказал о поручениях президента РФ по итогам визита в Самару

Во вторник, 13 марта, депутаты Самарской губернской думы проголосовали за увеличение доходной части главного финансового документа региона еще на 1 миллиард 230 миллионов рублей. При этом он по-прежнему остается дефицитным: расходы — 149 миллиардов 600 миллионов рублей, доходы меньше почти на 3 миллиарда. Дополнительные поступления из федеральной казны позволили направить допсредства на продолжение строительства Фрунзенского моста и на выполнение части майских указов президента России.

На внеплановое пленарное заседание Самарской губдумы депутаты собрались, чтобы решить непростой, но приятный вопрос — распределить вновь поступившие доходы областного бюджета. 1,23 миллиарда рублей — это транши из федеральной казны и средства полученные от роста налога на прибыль. Из них 700 миллионов направят дополнительно на строительство Фрунзенского моста. Еще почти на 500 — увеличат доходы 30 тысяч бюджетников.

«Эти средства пошли на увеличение зарплаты — в соответствии с принятом законом минимальная зарплата повышается до 11 тысяч рублей. Важно, когда у нас есть средства, которые мы можем направить на развитие нашего региона», — отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что дополнительные средства получены в результате проведенной большой работы с федеральными структурами и при решении президента России Владимира Путина. Напомним, за последнее время в Самарской области побывали около 20 руководителей федерального уровня. Ряд вопросов детально проработан на уровне профильных министерств. Совещания в регионе провели вице-премьеры федерального правительства Аркадий Дворкович и Виталий Мутко. Готовится проект скоростного железнодорожного сообщения Самара-Курумоч-Тольятти, что должно дать новый импульс развитию агломерации. Будет оказана поддержка строительству кардиоцентра в Самаре и новой детской больницы в Сызрани. Будут определены источники финансирования программы 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Проектов до последнего времени были, но получение финансирования началось только в последнее время.

«Все в наших руках — сегодня мы должны отработать каждое поручение — обоснование представить, расчеты необходимые, экономический эффект. после этого проекты станут возможными к реализации… Это начало очень серьезной совместной работы, в том числе пространственного развития нашего региона, реализации того потенциала, которым мы обладаем», — заявил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Впереди — работа по подготовке документации, детальной проработке проектов.

Фото: Скриншот из видео телерадиокомпании «ТЕРРА»

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Тест: хорошо ли вы знаете фильмы «Брат» и «Брат 2»

Поделиться "Тест: хорошо ли вы знаете фильмы «Брат» и «Брат 2»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Фильмы «Брат» и ...