Главная » Новости городов » Нижний Новгород » “Дочка” Ростеха намерена создать 7,4 тысячи платных парковочных мест в Нижнем Новгороде

“Дочка” Ростеха намерена создать 7,4 тысячи платных парковочных мест в Нижнем Новгороде

Все парковки в центре города потенциальный инвестор – АО “Швабе” (входит в ГК “Ростех”) – планирует сделать платными.

15 октября 2018 года в повестку заседания комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту внесен вопрос о платных парковках на территории города. Согласно информационным материалам к этому вопросу, имеющимся в распоряжении “Нижний Сейчас”, в настоящий момент прорабатывается вопрос заключения концессионного соглашения с потенциальным инвестором Холдингом Швабе (АО). Дорожная карта по подготовке к реализации проекта на базе концессии “Единое парковочное пространство Нижнего Новгорода” подписана главой города Владимиром Пановым.

Согласно данной дорожной карте, до 1 ноября необходимо привести в соответствие нормативно-правовую базу, а до 12 ноября – сформировать пакет документов. И к середине ноября уже планируется приступить к практической реализации проекта.

По результатам совещания рабочей группы от 30 августа 2018, инвестор предлагает дополнительно организовать 7,4 тысячи платных парковочных мест . Также он намерен провести работы по модернизации программного обеспечения и развитию существующей автоматизированной информационной системы. Как в начале октября писала газета “Коммерсант – Приволжье” со ссылкой на главу города Владимира Панова, те попытки организовать платные парковки, которые предпринимались ранее, “показали свою неэффективность”. Программный продукт был разработан компанией “Ростелеком”.

В 2019 году все возможное парковочное пространство на участках улично-дорожной сети в центральной культурно-исторической части Нижнего Новгорода “Швабе” предлагает перевести на платную основу.

Сейчас в городе есть четыре муниципальных платных парковки закрытого (оборудованные шлагбаумами) и открытого типов: ул. Рождественская (открытого типа, на 295 машиномест), пл. Революции (закрытого типа, на 67 мест), пл. Горького (закрытого типа, на 41 место), ул. Ковалихинская (закрытого типа, на 57 мест). Эти парковки были оборудованы в период с апреля 2016 по февраль 2018 года.

На парковке открытого типа (ул. Рождественская) работает комплекс автоматической фиксации правил парковки “Дозор-М”, установленный на автомобиль. Каждые 15 минут комплекс осуществляет фото-видеофиксацию нарушений правил парковки.

Стоимость парковки составляет 50 рублей в час, первые 15 минут автомобиль может находиться бесплатно.

Поступление денежных средств в бюджет города от работы платных муниципальных парковок (в рублях).

Также говорится, что затраты на содержание парковок (электроэнергия, сервисное обслуживание, экваринг) за три квартала 2018 года составили 5,95 млн рублей. В целом по году общая сумма планового дохода составляет 13,3 млн рублей. Общая сумма затрат на содержание – 7,93 млн рублей.

Общая сумма поступлений в бюджет от платных парковок выглядит следующим образом (в рублях):

2018 год (1 января -1 октября)

пл. Революции
ул. Рождественская
пл. Горького
Ковалихинская
Сумма общая
Сумма, плановая

5 385 371,98
416 392,13
3 760 091,00
1 069 880,00
10 631 735,11
9 975 000

Ранее также сообщалось, что мэрия ведет переговоры с компанией “Швабе” по организации энергоэффективного городского освещения.

Справка:

Холдинг “Швабе” объединяет научные, производственные и сервисно-сбытовые предприятия оптико-электронной отрасли России. Входит в госкорпорацию “Ростех”.

Нижний Сейчас

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением

Поделиться "Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Заместитель начальника ...