Главная » Новости городов » Екатерина Пузикова подала апелляцию на решение суда о размере компенсации

Екатерина Пузикова подала апелляцию на решение суда о размере компенсации

Екатерина Пузикова подала апелляцию на решение суда о размере компенсации
Екатерина Пузикова, вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова, подала апелляцию на решение Ленинского райсуда, частично удовлетворившего ее иск к правоохранительным органам. В августе Фемида обязала Минфин России выплатить женщине 1 млн 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который был нанесен ей во время преследования по уголовному делу. Пузикову не устроил размер выплаты — эта сумма не соразмерна 5 годам незаконного преследования и ареста, аргументируют ее адвокаты. 

 

Напомним, прокуратура считала справедливой компенсацию в 800 тыс. рублей, а сама Пузикова изначально требовала 10 млн. Как уже рассказывала ТЕРРА, банкир Дмитрий Пузиков был отравлен 7 марта 2012 года во время вечеринки в его загородном доме. Он скончался в больнице. Подозреваемой в преступлении стала его жена Екатерина. По версии следствия, она подмешала соли таллия в еду из ревности. В августе 2015 года ее признали виновной и приговорили к 7 годам колонии, но в декабре Самарский облсуд это решение отменил и вернул дело в прокуратуру. В августе прошлого года суд повторно приговорил женщину к 9 годам, но уже в октябре апелляция областного суда оправдала ее, как невиновную в убийстве.
Фото: samara.sledcom.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Геленджике найден повешенным 17-летний студент

Поделиться "В Геленджике найден повешенным 17-летний студент" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Photoxpress Тело молодого человека обнаружили днем 14 ...