Главная » Новости городов » Экс-руководителя ДУИ Самары Дмитрия Феоктистова арестовали за взятку

Экс-руководителя ДУИ Самары Дмитрия Феоктистова арестовали за взятку

Экс-руководителя ДУИ Самары Дмитрия Феоктистова арестовали за взятку
В Подмосковье арестован бывший самарский чиновник Дмитрий Феоктистов, который ранее возглавлял городской департамент управления имуществом, а в 2017-м году стал заместителем главы администрации Красногорска по земельно-имущественным отношениям. Феоктистова обвиняют в получении взятки в 2,8 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

По данным следствия, с мая по октябрь 2018 года чиновник неоднократно встречался с представителями ООО «Планета юности и детства», основным видом деятельности которого является покупка и продажа земельных участков. Он требовал деньги «за нерасторжение» договора аренды и изменение разрешенного использования одного из них. Ведение всех переговоров осторожный Феоктистов поручил своему хорошему знакомому — юристу красногорского агентства городской недвижимости Максиму Булгакову. Но руководство ООО обратилось в УФСБ с заявлением о вымогательстве денег. Все дальнейшие контакты проходили под контролем силовиков. Булгакова задержали сразу же после того, как он получил деньги. После этого оперативники вместе с ним отправились в администрацию Красногорска, где задержали Дмитрия Феоктистова. Чиновника арестовали на 2 месяца — ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере, а Булгакова, признавшего свою вину и давшего показания по поводу своего посредничества во взяточничестве, отправили под домашний арест.
Фото: samara.sledcom.ru

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Рутгер Гарехт записал песню и снял клип

Поделиться "Рутгер Гарехт записал песню и снял клип" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Юный оренбуржец Рутгер Гарехт представил поклонникам ...