Главная » Здоровье » Электромагнитная стимуляция улучшает память при болезни Альцгеймера

Электромагнитная стимуляция улучшает память при болезни Альцгеймера

Согласно исследованию ученых из Университета Пенсильвании, болезнь Альцгеймера можно лечить с помощью воздействия электромагнитных волн на мозг, чтобы сохранить память на ранних стадиях заболевания. Эксперимент, проведенный с использованием электрошока у пациентов с эпилепсией, показал, что стимуляция определенной области мозга, связанной с языком и речью, способствовала улучшению способности запоминать слова. Данный метод лечения ранее был успешно использован для людей с эпилепсией, чтобы подавить судороги, но теперь эксперты обнаружили, что он также позволил улучшить память пациентов на 15%.

В испытаниях приняли участие 25 пациентов с эпилепсией, которым был надет специальный колпак с электродами, посылающими электромагнитные импульсы в боковую височную кору. Эта область располагается рядом с поверхностью мозга и обеспечивает передачу нервных импульсов между нейронами. Используемый метод оказался эффективен при уменьшении судорог у людей с эпилепсией и показал многообещающие результаты в терапии болезни Паркинсона. Полученные результаты показали, что применение электромагнитных импульсов улучшает способность пациентов запоминать слова на 15%. По словам медиков, использование электромагнитных импульсов также может благоприятно повлиять на более глубокие области мозга, такие как гиппокамп, особенно на ранних стадиях деменции.

Выводы, сделанные в ходе данной работы, дают надежду на то, что новая терапия уменьшит выраженность симптомов нейродегенеративного расстройства на самых ранних стадиях болезни.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

У мужчин чаще развивается рак простаты, если их матери потребляли мало белка во время беременности

Поделиться "У мужчин чаще развивается рак простаты, если их матери потребляли мало белка во время ...