Главная » Новости городов » Краснодар » ФК «Кубань» остался без лицензии на следующий сезон

ФК «Кубань» остался без лицензии на следующий сезон

ФК «Кубань» остался без лицензии на следующий сезон
 Евгений Резник / Югополис

Глава отдела лицензирования РФС Евгений Летин рассказал, как обстоит ситуация с получением лицензии у клубов Футбольной национальной лиги.

«Из клубов ФНЛ не получили лицензий такие команды, как «Луч-Энергия», «Балтика», «Кубань», «Факел», «Волгарь». «Оренбург», «Крылья Советов», «Енисей» и «Тамбов» лицензии получили. Кто-то с проблемами, кто-то без, но итог положительный», — сказал Летин.

Он отметил, что 30 мая состоится апелляционный комитет РФС по вопросам лицензирования, который станет последней возможностью для клубов, не получивших лицензии, обжаловать решение, сообщает «Чемпионат».

Неделю назад «Югополис» сообщал о том, что суд ввел процедуру наблюдения в отношении ФК «Кубань». Решение принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС №4 по Краснодару о банкротстве клуба.

27 апреля стало известно, что на главу Минспорта Кубани Людмилу Чернову завели уголовное дело, а по месту ее жительства проводятся обыски. Уголовное дело против Черновой возбудили из-за выплат футбольному клубу «Кубань» на сумму 886 млн рублей. Чернова заключила договоры о выделении в 2012 и 2013 годах ФК «Кубань» субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» являлось на тот момент коммерческим.

По сведениям источника РБК Краснодар, расследование в ФК «Кубань» может быть связано с уголовным делом в отношении бывшего владельца футбольного клуба Олега Мкртчана. Он был арестован в феврале 2018 года по подозрению в крупном мошенничестве.

«Следствие проверяет в т. ч. деятельность Мкртчана в ФК «Кубань». Есть информация, что ходе изучения документов футбольного клуба вскрылись факты нарушений, которым в настоящее время дается соответствующая оценка», — отметил источник в правоохранительных органах.

В 2008 году учредитель металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олег Мкртчан стал владельцем 75% акций ФК «Кубань». В апреле 2015 года его доля сократилась до 50%.

В апреле 2016 года Мкртчан отказался финансировать краснодарский футбольный клуб из-за проблем с основным бизнесом. После этого его акции перешли в собственность администрации Краснодарского края. Долги ФК «Кубань» к этому моменту оценивались более чем в 1 млрд рублей.

Несколько лет назад у «Кубани» начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей.

В конце марта нынешнего года «Югополис» сообщал об аресте исполнительного директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК «Кубань» и у его руководителей прошли обыски.

В настоящее время половина непубличного акционерного общества «Футбольный клуб «Кубань» принадлежит местной администрации в лице Фонда госимущества Краснодарского края. Еще 50% владеет Управляющая компания «Футбольный клуб «Кубань», созданная в марте 2017 года.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​В России ожидают роста уровня безработицы

Поделиться "​В России ожидают роста уровня безработицы" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Дмитрий Ахмадуллин / kp.ru Данные опроса «Левада-центра», ...