Главная » СПОРТ » Футбольный клуб «Спартак» лишился тренера

Футбольный клуб «Спартак» лишился тренера

Место Массимо Карреры временно занял его помощник.

Главный тренер клуба «Спартак», итальянец Массимо Каррера ушел в отставку. Это произошло на следующий день после проигрыша московской команды тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Это третий подряд домашний матч, в котором «красно-белые» уступили.

«Спартак» поблагодарил итальянского тренера за работу, в частности за то, что он обеспечил «Спартаку» чемпионство. При этом было отмечено, что минувший сезон прошел провально, поставленные цели не были достигнуты, и в текущем сезоне также улучшений не заметно.

«Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена», — сообщается на сайте «Спартака».

Место Карреры временно занял его помощник Рауль Рианчо. Возможным преемником итальянца СМИ называют ирландца Брендана Роджерса, главного тренера команды «Селтик». Рассматривался на место Карреры и португалец Леонарду Жардима.

После 11 туров Российской премьер-лиги «Спартак» занимает седьмое место с пятью победами, тремя проигрышами и тремя матчами вничью. Неудача постигла команду в Лиге чемпионов – «Спартак» не смог пройти в групповой этап. В Лиге Европы у московской команды лишь одно очко и последнее место в группе.

Массимо Каррера раньше работал с «Ювентусом» и сборной Италии. В «Спартак» он пришел в 2016 году, и в первом же сезоне команда завоевала чемпионство.

Фото: Александр Мысякин/«Чемпионат»

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Алина Загитова с мировым рекордом выиграла короткую программу на Гран-при России — Россия 24

Поделиться "Алина Загитова с мировым рекордом выиграла короткую программу на Гран-при России — Россия 24" ...