Главная » Новости городов » Глава Оренбурга стал еще одним фигурантом громкого уголовного дела по факту получения взятки

Глава Оренбурга стал еще одним фигурантом громкого уголовного дела по факту получения взятки

В областном центре продолжает разгораться крупный коррупционный скандал. На задержании замглавы города  история не закончилась, а, наоборот, приняла еще более крутой поворот.

Сегодня стало известно, что в данном уголовном деле в качестве обвиняемого фигурирует и сам мэр.

Как сообщает пресс-служба СУ регионального СКР, глава города Оренбурга и его заместитель подозреваются в получении взятки.

Ведомство отмечает, что данный факт был выявлен следователями в ходе расследования уголовного дела, возбужденного на замглавы города. После этого уголовные дела решено соединить в одно производство.

Следствием предварительно установлено, что 19 мая замглавы, который действовал в составе группы лиц по предварительному сговору с мэром, лично получил от гендиректора одной из коммерческих организаций 600 тысяч рублей. Взятка была передана за общее покровительство в сфере строительства на территории города. Выяснилось, что 400 тысяч рублей было передано мэру.

Главный городской чиновник уже задержан в качестве подозреваемого. Следствие планирует предъявить ему обвинение и написать ходатайство о заключении под стражу.

На данный момент продолжаются мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств вышеуказанных преступлений. Также пресс-служба СУ регионального СКР, отметила, что в ходе обыска в кабинете главы Оренбурга было обнаружено и изъято 4 миллиона 200 тысяч рублей. Следователи выясняют их происхождение.

 

 

Глава Оренбурга стал еще одним фигурантом громкого уголовного дела по факту получения взятки

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве

Поделиться "Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Кокорин ...