Главная » АВТО » Госдума обязала угонщиков бережно относиться к автомобилям

Госдума обязала угонщиков бережно относиться к автомобилям

Госдума обязала угонщиков бережно относиться к автомобилям

Государственная дума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс и позволяющий владельцам возвращенных из угона машин требовать от угонщика компенсацию за любые повреждения.

До сих пор угонщик, помимо собственно ответственности за сам угон, также отвечал лишь за те повреждения, которые были нанесены автомобилю непосредственно по его вине. Если же он, например, бросал угнанный автомобиль на обочине, и там машина получала повреждения в следствии аварии по вине неустановленного лица, то владелец автомобиля не мог получить компенсации с угонщика. Новый закон должен исправить эту ситуацию – фактически он обязывает угонщика беречь краденый автомобиль под угрозой.

Чтобы новый закон вступил в силу, его еще должны одобрить члены Совета Федерации и подписать президент России. После этого документ публикуется в официальной печати и считается вступившем в силу.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

АвтоВАЗ начал показал все виды новой Lada Granta

Поделиться "АвтоВАЗ начал показал все виды новой Lada Granta" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail АвтоВАз объявил о начале производства ...