Главная » Новости городов » Краснодар » Игорь Востриков опубликовал видео давки на лестнице при эвакуации из «Зимней вишни»

Игорь Востриков опубликовал видео давки на лестнице при эвакуации из «Зимней вишни»

Игорь Востриков опубликовал видео давки на лестнице при эвакуации из «Зимней вишни»

Игорь Востриков

 YouTube

Читайте также: Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Житель Кемерова Игорь Востриков, чья семья погибла при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», опубликовал новую запись с камеры наблюдения, на которой снято, в частности, как посетители ТЦ покидали здание по узкой лестнице после начала пожара, сообщает «Медуза».

Как сообщал «Югополис», Востриков ранее показал другую запись, судя по которой коридор, куда выходили двери кинозалов торгового центра, очень быстро заволокло густым дымом.

У Вострикова погибла в огне вся семья: жена, три маленькие дочери и сестра.

В своем комментарии он утверждает, что, вопреки той информации, которая озвучивалась ранее, двери кинотеатров не были заперты, никакой организованной эвакуации не было, люди спешно покидали помещения, которые мгновенно заполнил густой дым.

В конце записи Игорь Востриков призвал сограждан не ходить на митинги и дождаться окончания официального расследования.

Несколько дней назад Востриков озвучивал диаметрально противоположную позицию. Это произошло во время массового митинга, произошедшего в Кемерове на следующий день после пожара, в ходе которого вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обвинил Вострикова в желании «попиариться на трагедии». Позже Цивилев признал свою ошибку и даже встал на колени перед жителями Кемерова и попросил прощения за жертвы в пожаре.

1 апреля стало известно о том, что губернатор Кузбасса Алан Тулеев подал в отставку. Президент России Владимир Путин принял отставку, временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель Тулеева Сергей Цивилев.

Как сообщал «Югополис», пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове возник вечером в воскресенье 25 марта. По числу жертв он стал одним из крупнейших в России за 100 лет. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 79 человек.

Известно, что в здании не сработали системы сигнализации и пожаротушения. Очевидцы рассказывают, что никто практически не понял, как начался пожар, потому что не было предупреждения. В торговом центре начались паника и давка. Двери оказавшихся в эпицентре пожара кинозалов были заблокированы, из-за чего люди не могли выбраться. Некоторые выбивали окна и прыгали вниз.

При этом, по данным местных СМИ, помещения ТРЦ были обиты горючим пластиком, что способствовало гибели людей. Легко плавящийся материал с ядовитым дымом превратил помещения в смертельную ловушку.

27 марта жители Кемерова собрались на стихийный митинг в центре города, где более десяти часов требовали ответов по поводу числа погибших в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Периодически участники митинга призывали к отставке руководства региона. На следующий день, 28 марта, первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов заявил, что на стихийном митинге в память о жертвах пожара в ТЦ «Зимняя вишня» было много «подогретой молодежи», пришедшей на «спланированную акцию по дискредитации власти».

По делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» произведены аресты. Ведется следствие. В Кемерове работает бригада следователей, действиями которой руководит председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Фоторепортаж «Краснодар — памяти жертв трагедии в Кемерове» размещен на «Югополисе».

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Сызрани произошла очередная авария с такси: пострадали две женщины

Поделиться "В Сызрани произошла очередная авария с такси: пострадали две женщины" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В понедельник вечером ...