Главная » Новости городов » Инвесторы поддержали компанию, построившую энергомост в Крым

Инвесторы поддержали компанию, построившую энергомост в Крым

Сбербанк и другие инвесторы поддержали и помогли компании “Уралэлектростро” в сложный для нее период, сообщает портал 56orb.ru.

 Некогда крохотное предприятие “Уралэнергострой”, выполнявшее небольшие подряды по прокладке ЛЭП для оренбургских нефтекомпаний, сегодня представляет собой мощную компанию — одного из лидеров отечественного рынка по проектированию, строительству и обслуживанию энергосетей. По статистике, каждый 10-й километр высоковольтных линий электропередач спроектирован и смонтирован силами УЭС.

По словам главы “Уралэнергостроя” Сергея Чернова, основавшего компанию, совершенно новый этап развития у предприятия начался после того, как была введена модель бизнеса полного цикла — от проектирования до производства компонентов. Это стало возможным после запуска научно-прикладного направления, организации проектного отдела, лаборатории, которая занимается исследованием грунтов и коррозии материалов, электролаборатории.

 В настоящее время компания выполняет работы любой сложности с использованием новых технологий, направленных на повышение электрокоррозионной стойкости конструкций, проводит исследования новых материалов и изоляторов, а также их работы в различных условиях. На предприятии осуществляется производство металлоконструкций линий электропередач.

А в минувшем году глава УЭС Сергей Чернов по поручению президента РФ Владимира Путина получил орден Дружбы “За значимый вклад в обеспечение энергоснабжения Крыма”. Когда в 2015 году был совершен теракт и злоумышленники взорвали высоковольтную опору одной из ЛЭП, по которым осуществляется подача электроэнергии в Крым, компания участвовала в строительстве энергопоста на полустров. Заграничные компании отказались помогать Крыму восстановить энергоснабжение, боясь американских санкций. Тогда за дело взялись российские компании, в том числе и УЭС, применивший весь научно-прикладной потенциал. Благодаря им “энергоблокада Крыма” была прорвана, а спустя несколько месяцев президент Владимир Путин лично принял участие в запуске первой нитки крымского энергомоста.

В 2017 году УЭС столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Увеличивающиеся долги перед контрагентами, задержки зарплат в ряде дочерних предприятий, все это могло постепенно просто утопить уникальную для российского бизнеса компанию.

Причина проблем крылась в острой нехватке оборотных средств, у компании попросту не хватало финансов, чтобы выполнять заказы, которые, к слову, продолжали поступать.

В это непростое для организации время ей на помощь пришли инвесторы во главе со Сбербанком, которые понимали, что дать разориться УЭС, имеющей в своем портфеле заказов на более двух десятков крупных проектов и уникальную проекто-прикладную базу, а главное – более 1,5 тысячи уникальных специалистов, было бы непростительной ошибкой.

Сейчас в компании введена процедура внешнего наблюдения.  Зарплаты сотрудникам исправно выплачиваются, долги по налогам также были погашены, были утверждены графики сдачи в эксплуатацию строящихся объектов. Более того, “Россети“, по-прежнему, намерены тесно сотрудничать со своим главным подрядчиком, ни один из контрактов на сумму более, чем 6,2 миллиарда рублей не был расторгнут.

А в 2018 году “Уралэлектрострой» отмечает 20-летний юбилей со дня своего создания.

Инвесторы поддержали компанию, построившую энергомост в Крым

Время 56

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

Поделиться "На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На самарском РКЦ ...