Главная » Новости городов » Искусственная волна негатива против АСВ в СМИ провалилась

Искусственная волна негатива против АСВ в СМИ провалилась

Сегодня в 23:16

Искусственная волна негатива против АСВ в СМИ провалилась

В банковской сфере разгорается скандал, связанный с исками Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к людям, которые перед отзывом лицензии у банка вывели из него крупные суммы. Миллионеры теперь не хотят возвращать выведенные деньги. Их действия ставят под удар простых клиентов.

И теперь вкладчики, воспользовавшиеся инсайдерской информацией и снявшие деньги, искусственно пытаются поднять волну негатива по отношению к АСВ, чтобы не возвращать свои накопления.

Как пишет сайт 1prime.ru, критика в сторону АСВ надумана. Действия людей, обналичивших крупные суммы денег незадолго до банкротства финансовой организации, в агентстве называют «случаем предпочтительного удовлетворения требований отдельного кредитора несостоятельного должника». Эти граждане нарушили федеральный закон «О банкротстве», так как поставили свои вклады выше вкладов других клиентов, которые теперь могут остаться без компенсаций.

В АСВ убеждены, что все вкладчики одинаково равны перед законом и нуждаются в выплатах, поскольку финансовая организация разорилась. К ответственности привлекаются только те граждане, которые незадолго до закрытия банка сняли свои сбережения. Действия АСВ законны — это подтвердил Арбитражный суд Татарстана, который обязал бывшего сотрудника «Татфондбанка» Руслана Башарова вернуть 17 миллионов рублей. Эти деньги мужчина вывел за несколько дней до закрытия банка. Всего инсайдерской информацией воспользовались около 400 человек. Все они в течение месяца обналичили или перевели в другие финансовые организации два миллиарда рублей. Из-за них остальные 12 тысяч вкладчиков не могут получить свои страховые компенсации.

После того, как АСВ объявило о намерении вернуть деньги через суд, в медиапространстве поднялась волна критики по отношению к агентству. Люди, которые призывают не возвращать деньги, создают угрозу стабильности всего банковского сектора РФ. В 1905 году произошел похожий инцидент. Чтобы разрушить банковскую систему Российской империи, глава Петросовета Лев Троцкий опубликовал «Финансовый манифест». Автор призвал людей пойти в финансовые организации и потребовать выплат зарплат и вкладов золотом. На призыв откликнулись многие сторонники большевиков. Их действия привели к тому, что золотой запас Госбанка сократился на 250 миллионов рублей (сегодня это 197 миллиардов рублей). Все это ускорило развал экономики страны. Издание задается вопросом: кому теперь выгодно критиковать АСВ?

Сюжеты

Искусственная волна негатива против АСВ в СМИ провалилась
Детям заменили реальную жизнь на «суррогаты»: тюменские специалисты назвали причину отрыва детей от реальности
12.02 / 16:28

Все сюжеты

Спецпроекты

Искусственная волна негатива против АСВ в СМИ провалилась
Контактный зоопарк «Живая Планета» в ТРЦ «Панама»: животные сами «липнут» к детям
07.02 / 11:53

Искусственная волна негатива против АСВ в СМИ провалилась
Пять сокровищ «Черной жемчужины», или почему стоит посетить настоящий «пиратский» ресторан
29.12.2017 / 10:45

Все спецпроекты

Источник: собственная информация

Искусственная волна негатива против АСВ в СМИ провалилась

«Наш Город РУ»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

«Русал» и En+ подтвердили отставку Дерипаски

Поделиться "«Русал» и En+ подтвердили отставку Дерипаски" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  World Economic Forum / Flickr Миллиардер Олег ...