Главная » Новости городов » Краснодар » Кадр, снятый на iPhone в Сочи, вошел в число лучших фотографий года в мире

Кадр, снятый на iPhone в Сочи, вошел в число лучших фотографий года в мире

Кадр, снятый на iPhone в Сочи, вошел в число лучших фотографий года в мире
 Xavier Wendling / Unsplash

Организаторы одиннадцатого международного конкурса фотографии iPhone Photography Awards объявили победителей 2018 года. Члены жюри выбрали по 3 лучшие фотографии в 18 категориях. Победителями стали фотографы из 140 стран.

Главный приз достался Джашиму Саламу из Бангладеша за кадр, снявший детей народа Рохинджа в лагере беженцев за просмотром фильма.

Среди победителей также есть фотограф из России — Антон Круглов. Его фотография песка на снеге после шторма в Сочи заняла второе место в номинации «Природа».

Кадр, снятый на iPhone в Сочи, вошел в число лучших фотографий года в мире

Anton Kruglov, «The Sand-snow river»

ippawards.com

iPhone Photography Awards проходит c 2007 года.

Напомним, 23 марта этого года желто-коричневые осадки выпадали в Сочи, Апшеронске, Горячем Ключе, Краснодаре. В соцсетях появилось множество фотографий с песком, укрывшим сугробы горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне. Очевидцы сравнивали виды на кавказский ландшафт с фотографиями поверхности Марса. Кроме того, на курорте прошел прошел «цементно-грязевой» дождь.

Руководитель Краснодарского гидрометцентра Андрей Бондарь тогда подтвердил «Югополису», что цветные дожди связаны с песчаными бурями в Африке в районе Сахары.

Затем и в NASA подтвердили, что дождь и снег, выпавшие тогда в Европе и на юге России, окрасили в желтый, оранжевый и коричневый цвета попавшие в воздух пески Сахары.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В Александровском районе перед судом предстанет врач, по вине которого умер пациент

Поделиться "В Александровском районе перед судом предстанет врач, по вине которого умер пациент" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В ...