Главная » Новости городов » Какой музей разместить в здании «Фабрики-кухни», спрашивают у жителей Самары

Какой музей разместить в здании «Фабрики-кухни», спрашивают у жителей Самары

Какой музей разместить в здании «Фабрики-кухни», спрашивают у жителей Самары
В субботу, 1 сентября, в Самару должен приехать с рабочим визитом министр культуры России Владимир Мединский. Одним из центральных вопросов обсуждения будет дальнейшая судьба «Фабрики-кухни».

По словам советника директора Росгвардии Александра Хинштейна, вместе с врио губернатора Дмитрием Азаровым он будет настаивать на передаче объекта одному из ведущих федеральных музеев для создания филиала с постоянно действующей экспозицией. В связи с этим он создал в своем микроблоге в Твиттере мини-опрос, где спрашивает самарцев, филиал какого музея лучше всего разместить в легендарном здании. На выбор предлагается три варианта: Третьяковская галерея, Русский Музей, Музей архитектуры Щусева.

 

«Сам облик «Фабрики-кухни», построенной в форме серпа и молота, как нельзя лучше подходит для размещения здесь постоянных и сменных экспозиций отечественного искусства ХХ века: от авангарда до соцреализма», — написал Хинштейн.

 

Напомним, что «Фабрика-кухня завода имени Масленникова» была построена в 1932 году. Если смотреть с высоты, то заметно, что здание имеет форму скрещенных серпа и молота. Этот памятник советского авангарда и конструктивизма находится на пересечении проспекта Масленникова и Ново-Садовой, здание уже реконструировали дважды.
Фото: twitter.com/Khinshtein

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве

Поделиться "Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения по статьям о побоях и хулиганстве" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Александр Кокорин ...