Главная » Новости городов » Краснодар » Краснодар представил на форуме в Сочи проект создания канатного метро

Краснодар представил на форуме в Сочи проект создания канатного метро

Краснодар представил на форуме в Сочи проект создания канатного метро
 krd.ru

Это один из 7 проектов Краснодара на Российском инвестиционном форуме в Сочи в этом году.

— Этот проект выдвинут городской общественностью, его инициаторы — члены Общественного совета по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам. Для Краснодара он важен в плане перспективного развития транспортной инфраструктуры. Таким образом у горожан будет альтернатива — возможность выбора, каким общественным транспортом пользоваться для поездок. Его реализация планируется исключительно за счёт частных инвестиций, бюджетные средства в проект вкладываться не будут. Цель представления проекта канатного метро на форуме в Сочи — его презентация потенциальным инвесторам, — сказал глава города Евгений Первышов.

Подробная информация о проекте развития в Краснодаре сети канатного метро размещена на мультимедийных экранах в краснодарской зоне на форуме.

В основе презентации — детальная и визуальная проработка схемы канатного метро. Исследование транспортной ситуации в городе и наиболее приоритетных направлений линий канатного метро провела консалтинговая компания «MACON Realty Group» (Краснодар).

Концепцией определены 9 основных остановочных пунктов канатного метро в точках наибольшего притяжения жителей. Общая протяженность закольцованных линий метро составит около 32 км.

Произведённые предварительные расчеты показывают, что при реализации предложенной схемы система канатного общественного транспорта в Краснодаре сможет перевозить почти 35 млн пассажиров в год.

Реализация проекта потребует около 11 млрд руб. инвестиций. Предполагаемый срок строительства — 4 года. Расчёт окупаемости проекта производился из средней стоимость одной поездки — 40 руб. Она составит около 14 лет.

Как сообщал «Югополис», идея строительства в Краснодаре канатного метро была озвучена в середине ноября. Евгений Первышов подчеркнул, что в Краснодаре возможно создание «канатного метро», если проект будет реалистичным и комплексным.

Возможную схему прохождения линий «канатного метро» представили в Краснодаре 17 ноября.

В декабре Краснодар посетили эксперты австрийской фирмы «Доппельмайр» (Doppelmayr), которая специализируется на строительстве и обслуживании по всему миру систем канатных дорог. Они положительно оценили наработки Краснодара в этом направлении, сообщает пресс-служба мэрии.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

​Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой

Поделиться "​Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Скарлетт Йоханссон в фильме «Призрак в доспехах» ...