Главная » Новости городов » Краснодар » Краснодарская судья Хахалева опровергла информацию о своем поддельном дипломе

Краснодарская судья Хахалева опровергла информацию о своем поддельном дипломе

Краснодарская судья Хахалева опровергла информацию о своем поддельном дипломе

Елена хахалева

 newizv.ru

Читайте также: «Пела и плясала. Почему свадьба дочери краснодарской судьи вызвала переполох».

О заказном характере публикаций о якобы отсутствующем у нее дипломе о высшем юридическом образовании судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева заявила корреспонденту ТАСС. Она назвала публикации в СМИ, касающиеся фактов ее биографии, информационной атакой и пообещала подать заявление в правоохранительные органы.

Год назад в СМИ появились публикации об использовании судьей поддельного диплома, которые стали поводом для доследственной проверки. По официальным данным, Хахалева училась в Абхазском госуниверситете, а потом перевелась в Сухумский филиал ТГУ, который окончила в 1991 году.

Однако, как сообщал «Югополис», на днях ректор Абхазского госуниверситета Алико Гварамия заявил федеральным СМИ о том, что в вузе не смогли найти никаких подтверждений того, что Хахалева там училась.

Елена Хахалева эти утверждения опровергает. Она заявила, что данные о ее дипломе были проверены советом судей Краснодарского края, все справки и документы есть также в материалах доследственной проверки в СК РФ.

По словам Хахалевой, она оканчивала три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

Салмин лично встретился с обучавшимся на этом факультете в 1985–1992 годах Кахабером Кахетелидзе. Собеседник адвоката не сумел опознать Хахалеву в числе своих соучеников.

По информации Салмина, Елена Хахалева окончила биофак Кубанского госуниверситета и работала ветсанитаром в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории.

Юрист рассказал, что все имеющиеся у него данные он передал в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

История с Хахалевой стоила должности ее шефу — председателю краевого суда Краснодарского края Александру Чернову, пытавшемуся в последнее время занять пост руководителя Четвертого кассационного суда в Краснодаре.

Как сообщал «Югополис», 24 сентября президент Путин назначил председателей 8 новых кассационных судов и 2 апелляционных судов общей юрисдикции. Единственной не заполненной президентом вакансией в кассации оставался пост главы Четвертого кассационного суда в Краснодаре, несмотря на полученную главой Краснодарского краевого суда Александром Черновым рекомендацию ВККС.

Ранее, во время процедуры согласования кандидатуры Александра Чернова, председатель ВККС Николай Тимошин спросил его о краснодарской судье Елене Хахалевой, которую СМИ обвиняли в том, что она работала в должности, имея поддельный диплом о профильном высшем образовании. Александр Чернов ответил, что правоохранители не нашли нарушений в ее работе. Кроме того, по словам Чернова, Хахалевой была предоставлена охрана из-за поступавших в ее адрес угроз.

Деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой оказалась в центре внимания СМИ в начале прошлого лета. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки.

За прошедшие месяцы в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений не была подтверждена.

В начале сентября нынешнего года пленум Верховного суда России без объяснения причин вывел Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда.

Краснодарская судья Хахалева опровергла информацию о своем поддельном дипломе

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Рутгер Гарехт записал песню и снял клип

Поделиться "Рутгер Гарехт записал песню и снял клип" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Юный оренбуржец Рутгер Гарехт представил поклонникам ...