Главная » Новости городов » Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»

Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»

Сегодня в 20:02

Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»

При попытке получения кредита в брокерских конторах «Гарант Финанс» и «Кредитный ресурс» житель Тюмени лишился крупной суммы. Как рассказал сам мужчина, обе компании предложили помощь в заключении договора с банком, однако обращение в обе фирмы закончилось потерей денег.

Тюменец, представившийся Андреем, сообщил, что хотел взять кредит, через компанию «Гарант Финанс». По его словам, история оказалась идентичной событиям, произошедшим ранее с другими жителями города. Мужчина через интернет подал заявки в различные банки, и спустя время ему позвонили менеджеры из данной фирмы, предложив помощь в оформлении кредита за 10% от суммы сделки. Андрей согласился, и при личной встрече в офисе 505 делового центра «Аврора» ему пообещали подобрать кредитное предложение — надо было лишь внести предоплату за посредничество. Сразу после этого банки отказались дать кредит, а деньги остались у брокеров. Мужчина сообщил, что написал заявление в полицию. Представители правоохранительных органов подтвердили, что житель города обвинил организацию в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Визит стражей порядка по его заявлению состоялся 5 февраля.

Также, по словам жители города, на него вышла еще одна подобная компания под названием «Кредитный ресурс», которая работает по аналогичной схеме. «Получилось, что менеджеры из двух компаний мне позвонили примерно в одно время. Они потребовали предоплату в размере 15 тысяч рублей, а потом точно так же все банки мне отказали, и брокеры решили не возвращать деньги. Располагаются они по улице 50 лет Октября, дом 36, в офисе № 307», — поясняет тюменец.

Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»

Согласно данным СПАРК, в Тюмени находится лишь филиал конторы. Юридически компания числится в Кемеровской области в городе Новокузнецке. Ее основной вид деятельности, как и у «Гарант Финанса» — предоставление консультационных услуг по вопросам финансового посредничества. Руководит микропредприятием Александр Холоденин, который является совладельцем еще в семи компаниях, расположенных в разных городах.

По договору «Кредитный ресурс» гарантирует выполнение своих обязательств перед клиентом на 100%. Тем не менее тюменец сообщил, что они «совершенно ничего не сделали, чтобы помочь оформить кредит, лишь взяли деньги». Стоит отметить, что в информационном ресурсе также указано, что у брокерской фирмы за 2016 год убыток, который составил 60 тысяч рублей.

«На вторую компанию я ничего такого не думал, вроде никто про них ничего не говорил, и я решил с ними тоже заключить договор», — говорит Андрей.

Действительно, отзывов о данной тюменской фирме нет, однако в интернете пишут про офисы компании «Кредитный ресурс», которые находятся в городах Новокузнецк, Красноярск и Омск. К примеру, пользователь Ольга написала, что с нее попросили предоплату в размере 6 тысяч рублей и сказали, что кредит уже одобрен. После ей позвонили и сказали, что в банк отказался с ней работать, а деньги ей не вернут. Другой комментатор на одном из форумов сравнил «Кредитный ресурс» с коллекторами. «Я поверила (из последней надежды), обратилась к ним, заплатила «вознаграждение». Кредитная история у меня была хорошая за исключением того, что было много оформлено кредитных карт. Об этом сказала их сотрудникам еще на первой встрече. В итоге я сама бегала по всем банкам, где получала только отказы. Тогда я обратилась за возвратом «вознаграждения». Причем я поняла, что работала на себя, а там даже пальцем никто не ударил, то есть работают на «авось». И мне злым голосом коллекторы по телефону заявили: «Так вы же неблагонадежная, и мы вам денег не вернем», — написал пользователь под ником Pravdik5.

Корреспондент портала NashGorod.ru не нашел ни одного положительного отзыва в интернете о компании «Кредитный ресурс».

Сюжеты

Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»
День Святого Валентина: милый праздник или изобретение маркетологов?
13.02 / 18:11

Все сюжеты

Спецпроекты

Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»
Контактный зоопарк «Живая Планета» в ТРЦ «Панама»: животные сами «липнут» к детям
07.02 / 11:53

Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»
Пять сокровищ «Черной жемчужины», или почему стоит посетить настоящий «пиратский» ресторан
29.12.2017 / 10:45

Все спецпроекты

Источник: собственная информация

Кредитный ресурс: тюменец рассказал о фирме-двойнике компании «Гарант Финанс»

«Наш Город РУ»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

12-летний мальчик сообщил о захвате заложников в самарской больнице Семашко

Поделиться "12-летний мальчик сообщил о захвате заложников в самарской больнице Семашко" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail На место «ЧП» ...