Главная » Новости городов » Краснодар » Кубанского полицейского обвинили во взяточничестве и служебном подлоге

Кубанского полицейского обвинили во взяточничестве и служебном подлоге

Кубанского полицейского обвинили во взяточничестве и служебном подлоге
 www.sevkavportal.ru

Павловский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершилрасследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пункта полиции (ст. Октябрьская) отдела МВД России по Крыловскому району.

По версии следствия, 8 июля 2017 года начальник пункта полиции приехал на территорию производственной базы организации для проведения проверки неправомерных действий генерального директора. Между тем, документально проведение проверки было назначено его подчиненному — участковому уполномоченному пункта полиции, который не был об этом осведомлен.

Начальник пункта полиции запретил производство работ по монтажу электрооборудования и обязал гендиректора предприятия прибыть в его служебный кабинет. В этот же день, встретившись с мужчиной на рабочем месте, полицейский потребовал от него передать 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Гендиректор сообщил о предложении в следственное управление СКР по краю.

Обвиняемый подделал от имени участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого мужчины вновь встретились 18 сентября, при этом обвиняемый снизил требуемую сумму до 35 тысяч рублей. При передаче денег он был был задержан оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

Уголовное дело направлено в суд, соообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В региональном главке полиции уточнили, что сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Школьная баскетбольная лига: старт сезона

Поделиться "Школьная баскетбольная лига: старт сезона" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В этом году интерес к школьному баскетболу особенно ...