Главная » Здоровье » Люди, которые не знают о своих проблемах с памятью, чаще страдают от слабоумия

Люди, которые не знают о своих проблемах с памятью, чаще страдают от слабоумия

Канадские ученые из Университета Макгилла пришли к выводу, что у пожилых людей, которые не знают, что у них имеются проблемы с памятью, почти в 3 раза чаще развивается деменции в ближайшие два года. Данное открытие может привести к более ранней постановке диагноза, когда лечение лекарственными препаратами или изменение образа жизни будут с большей вероятностью работать.

По словам экспертов, при оценке людей с незначительными жалобами на память должна обязательно учитываться информация, полученная от членов семьи или близких друзей. Существуют убедительные доказательства того, что ранняя постановка диагноза помогает людям с деменцией жить самостоятельно гораздо дольше, исключая пребывание в больнице. Лекарственная терапия также более эффективна на ранних сроках заболевания, дополняясь правильным питанием, включающим такие полезные для мозга продукты, как рыба, брокколи, авокадо и грецкие орехи.

Врачи давно считают, что пациенты, которые не понимают, что они испытывают проблемы с памятью, подвергаются высокому риску ухудшения здоровья мозга в кратчайшие сроки. Теперь подозрения специалистов впервые были подтверждены в исследовании, изучившем 450 человек, которые, хотя и имели умеренные проблемы с памятью, все еще могли заботиться о себе.

Некоторые состояния мозга могут влиять на способность человека понимать, что у него есть медицинская проблема, говорят эксперты. Данное неврологическое расстройство известно как аносогнозия и часто связано с болезнью Альцгеймера. Полученные результаты показали, что люди, которые испытывали аносогнозию, в ближайшие два года имели в 3 раза больше шансов на развитие деменции.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Ученые допускают возможность редактирования генов, связанных с аутизмом

Поделиться "Ученые допускают возможность редактирования генов, связанных с аутизмом" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Повторяющиеся действия, которые часто встречаются ...