Главная » ТУРИЗМ » Мобильное приложение KLM измеряет ручную кладь еще дома

Мобильное приложение KLM измеряет ручную кладь еще дома

Авиакомпания KLM внедрила в свое мобильное приложение любопытную функцию, позволяющую виртуально оценить соответствие ручной клади пассажира ее нормативам. Предполагается, что пассажир сможет применить эту функцию дома до поездки в аэропорт и тем самым избежать потенциальных проблем с габаритами ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сервис основан на технологии дополненной реальности. Пассажиру предлагается поместить требуемую ручную кладь в поле зрения камеры мобильного телефона. Приложение отображает на экране виртуальный чемоданчик с логотипом KLM, который требуется совместить с изображением реальной ручной клади пассажира, а затем обойти ее со всех сторон, проверяя. не выступает ли что-нибудь за виртуальный багаж. В случае, если ручная кладь нигде не превышает размеров виртуального чемоданчика — требования по габаритам соблюдены. Если ручная кладь не покрывается полностью виртуальным чемоданчиком — приложение предлагает пассажиру сдать ее в багаж или попробовать взять с собой другую сумку.

Пока эта функция доступна только в версии приложения для iPhone. Посмотреть краткий видеоролик о применении нового функционала можно тут — https://youtu.be/uG4QF_pPsvM. А вот взвешивать ручную кладь приложение, похоже, еще не научилось.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Тариф дня: Владивосток — Хабаровск в купе РЖД — 1499 рублей

Поделиться "Тариф дня: Владивосток — Хабаровск в купе РЖД — 1499 рублей" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Российские железные ...