Главная » Новости городов » На гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина заведено уголовное дело

На гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина заведено уголовное дело

На гендиректора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина заведено уголовное делоУправление Следственного комитета России по Самарской области сообщило о возбуждении уголовного дела против генерального директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, руководитель космического предприятия заключил с одной из организаций договор на покупку гидравлического вытяжного пресса. За это оборудование поставщику заплатили 11 миллионов 784 тысячи евро. Однако сама фирма выступала только в качестве посредника. Она купила пресс за 9 миллионов 783 тысячи 256 евро. Таким образом, «Прогресс» потерял более 2 миллионов евро, которые могли бы остаться у завода, если бы он провел закупку оборудования без привлечения третьих лиц.

Следствие направило в суд ходатайство о временном отстранении Кирилина от занимаемой должности. Расследование продолжается. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками  УФСБ России по Самарской области.

Силовики приехали с обысками на РКЦ «Прогресс» — подробности по ссылке

Фото: http://volga.news

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

«Ростелеком» организовал телемост для участников фестиваля PhotoVisa

Поделиться "«Ростелеком» организовал телемост для участников фестиваля PhotoVisa" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail  Пресс-служба ПАО «Ростелеком» «Ростелеком» выступил партнером ...