Главная » Новости городов » На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»

На «Прогрессе» работает госкомиссия, которая расследует причины ЧП с «Союзом-ФГ»
На самарском РКЦ «Прогресс» начала свою работу комиссия по расследованию причин аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», произведенной на предприятии. Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с космодрома Байконур 11 октября. На борту корабля находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полета произошла авария носителя и экипаж перешел в режим баллистического спуска. К счастью, космонавты выжили, они провели под наблюдением медиков целую ночь, а затем их доставили в Москву.

Как сообщили в Роскосмосе, в работе комиссии принимают участие специалисты предприятия, которые совместно со специалистами ракетно-космической отрасли проверяют этапы производства РН «Союз-ФГ». 

 

— Все замечания, выявленные в ходе работ, будут проанализированы и в дальнейшем учтены при подготовке к старту следующих РН «Союз-ФГ», — отметили в Роскосмосе.
 

Ранее сообщалось, что видеорегистратор и данные телеметрии ракеты-носителя «Союз-ФГ» доставлены в РКК «Энергия» для изучения и выводов. Результаты анализа будут переданы комиссии, созданной для расследования инцидента. 

 
Фото: vk.com/roscosmos

TrkTerra

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Рутгер Гарехт записал песню и снял клип

Поделиться "Рутгер Гарехт записал песню и снял клип" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Юный оренбуржец Рутгер Гарехт представил поклонникам ...