Главная » Новости городов » Краснодар » «Очень ненавидел техникум»: стали известны подробности о «керченском стрелке» Владиславе Рослякове

«Очень ненавидел техникум»: стали известны подробности о «керченском стрелке» Владиславе Рослякове

«Очень ненавидел техникум»: стали известны подробности о «керченском стрелке» Владиславе Рослякове

Владислав Росляков во время убийств

 youtube.com

«Очень ненавидел техникум»: стали известны подробности о «керченском стрелке» Владиславе Рослякове

По словам представителя оперативного штаба, организованного в Керчи после массового убийства в местном политехническом колледже, следователи провели обыски по месту жительства родителей подозреваемого в нападении, передает РИА «Новости».

По его словам, в данный момент следователи работают с родителями подозреваемого, чтобы установить мотив совершенного преступления.

К вечеру 17 октября саперы завершили разминирование Керченского политехнического колледжа. «Сейчас разминирование закончено, бомб там больше нет. В здании теперь работают криминалисты, Следственный комитет, ФСБ и полиция», — рассказал представитель крымского ФСБ журналистам после заседания оперативного штаба.

В личных вещах нападавшего было обнаружено второе взрывное устройство. Оно обезврежено.

По последним данным, число погибших в Керченском политехническом колледже составило 19 человек, 37 человек находятся в стационарах. Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, около полудня в среду, 17 октября было совершено нападение на студентов Керченского политехнического колледжа. Один из учащихся — предположительно, Владислав Росляков — открыл стрельбу и взорвал неустановленное взрывное устройство в столовой учебного заведения. Нападавший, скорее всего, покончил с собой: в библиотеке заведения было обнаружено его тело.

Многие до сих пор не понимают, каким образом Рослякову удалось пронести в колледж оружие и взрывные устройства. «Я не знаю, каким образом они проникли, — рассказала RT вахтер колледжа Наталья Паникоровская, также пострадавшая от атаки, — Были дети, шел поток, я дала звонок, как обычно, пропускала детей. Только прошел поток детей — был взрыв. Я думала, телевизор взорвался. Потом второй взрыв. А потом уже люди спускались, говорили, что по второму этажу слышали, как стреляют». Она предположила, что злоумышленник мог пройти через ворота забора с обратной стороны здания, где нет камер наблюдения.

Владиславу Рослякову исполнилось 18 лет, он был студентом четвертого курса КПК. Об этом днем 17 октября сообщил Следственный комитет России. Росляков был зачислен в колледж в 2015 году.

Знакомый Владислава Рослякова на условиях анонимности рассказал РБК, что молодой человек «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им». «Никогда не отличался какой-то агрессией, сидел тихоней, никогда за все четыре года не имел ни одного привода [в полицию], получал стипендию», — рассказал о Рослякове глава Крыма Сергей Аксенов в эфире «России 24».

Телеграм-канал Mash сообщает, что подросток «был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками». Родители Рослякова, по данным издания, в разводе; сам он жил с матерью, которая работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере.

Телеграм-канал «112» пишет, что в начале сентября Росляков получил разрешение на ружье 12-го калибра, а затем приобрел к нему около 150 патронов. Уполномоченная по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева заявила, что Росляков получил разрешение на охотничье ружье в октябре.

«Очень ненавидел техникум»: стали известны подробности о «керченском стрелке» Владиславе Рослякове

«Югополис»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением

Поделиться "Замначальника колонии объяснил крабов и красную икру у Цеповяза географическим положением" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail Заместитель начальника ...