Главная » АВТО » Opel Mokka вернется в Россию виде бюджетного узбекского кроссовера

Opel Mokka вернется в Россию виде бюджетного узбекского кроссовера

Opel Mokka вернется в Россию виде бюджетного узбекского кроссовера

Узбекская марка Ravon, ранее известная в России как UzDaewoo, намерена начать продажи нового, компактного кроссовера сообщает «За Рулем». Фактически это будет копия Chevrolet Tracker, который в свою очередь является копией Opel Mokka.

Оригинальный американский аналог европейца Opel Mokka называется Chevrolet Trax («Тракс»), однако при выводе на рынок России машину переименовали в более бесспорное имя Tracker. Продажи, однако, прекратились едва начавшись – всего было продано штучное число машин белорусской сборки.

Завод в Узбекистане известен в России в первую очередь моделями Daewoo – Nexia и Matiz. После обретения независимости от GM, предприятие потеряло право использовать марки Daewoo и Chevrolet и придумало новое имя – Ravon. Однако техническое сотрудничество с GM не прекратилось и сейчас вся модельная линейка Ravon представляет из себя копии машин Chevrolet и Daewoo.

Ожидается, что новый кроссовер Ravon будет позиционироваться существенно дешевле Opel Mokka и станет конкурировать уже не с Nissan Juke, а с такими автомобилями, как Hyundai Creta и Renault Captur.

источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
x

Check Also

В России изменят правила строительства перекрестков

Поделиться "В России изменят правила строительства перекрестков" FacebookGoogle+TwitterVKontakteEmail В России разрабатывают новые ГОСТы, определяющие строительство ...